登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

白银的工业用途  

2012-12-10 01:35:48|  分类: 铁壶紫砂¥茶道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白银的工业用途非常广泛

认识白银的用途
自1990年以来,白银市场每年都出现供小于求的情况。也就是说,自1990年以来,白银生产商每年需要用到的白银数量要比从矿产厂商、废旧金属二次开采和政府用于销售的库存那来进入市场的还要多。在这一时期开始的时候,全球金属库存超过21亿盎司。1990-1996年之间,白银总的库存被快速消耗。没有人准确地知道还有多少白银依然是银锭的形式出现,不过估计范围只是在3亿—5亿盎司。
白银市场从这16年来的供小于求到2006年的供大于求是个人投资者增加实物白银需求的结果,个人投资者把银价推得更高,从矿产厂商和废旧金属回收站那里得到越来越多的供应,同时降低两种对价格最敏感的白银制品----珠宝和银器中的使用。这是在2005年白银市场中发生的情况。2006年事实上是自1989年以来投资者为一群纯粹白银买家的第一个年头。其中一些新的看法来自于我们所看到的黄金的强势表现当中。白银历史上的表现和黄金同步,当黄金对一些投资者来说价格过高的时候,白银通常被冠以“穷人们的黄金”。
2005年白银供应总量比2004年仅仅上升3.0%,达到8.141亿盎司。这一增长反映了更加高的矿产量以及更加高的废旧金属回收率。印度电解使用水平依然非常高。另外的上涨需求来源于白银珠宝,当然还有像我们刚刚提到的,投资。
白银现在又出现了新的使用领域。有报道估计超导体中使用的白银将达到5,000万盎司/年。这是一个非常高的数字。另外一个白银使用率增长的领域是大量应用于杀虫剂中,来杀死细菌。过去几年中用于饮用水和游泳池用水的水资源净化系统的白银比例也在上升。白银还被用于包括袜子、汗衫和内衣裤在内的这些衣物中,充当消灭产生恶臭细菌的作用。白银还被大量应用于各种平面板中,从厨房餐具到冰箱里的隔层,并且还用于海边建筑和轮船上的工业涂漆。每年用于杀虫剂的白银估计要达到几百万盎司。
希望对你有帮助。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018