登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

众议院各委员会及其下的属附委员会  

2012-12-02 11:07:23|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众议院各委员会(及其下的属附委员会)有多项职能,包含法案复议与监督行政部门。委员会的各成员由众议院全院正式任命,但其人选实际上由政党产生。一般说来,各政党会尊重个咂议员的喜好,依资深程度给予优先权。各政党在委员会中的席次分配依其整体席占率而定。
众议院内最大的委员会为众议院全院委员会(Committee of the Whole)。如其名称所示,该委员会成员含括院内所有的议员。全院委员会在众议院议事议举行会议,可审议并修订法案,但无最终认可权。一般说来,全院委员会的辩论程序较众议院自身的辩论程序更具弹性。
多数的委员会事务由20个常设委员会执行,每一个委员会都对诸如农业或国际关系等特定部会具管辖权。各常设委员会对其具管辖权部会的相关法案进行审议、修订与公告。各常设委员会拥有与法案相关的额外权力:他们可阻挡法规进入参议院。常设委员会也监督行政部门各部会与其官员。若要卸除官员职务,常设委员会有权召开听证会并传讯证人与相关证物。
众议院也有一个非常设委员会的永久性委员会,即美国众议院特别情报委员会(U.S. House Permanent Select Committee on Intelligence)。另外,国会内也设有共同联席委员会,成员包含参众两院议员。有些共同联席委员会监督独立的政府组织。例如说,图书馆共同联席委员会监督国会图书馆。其他共同联席委员会用以作咨询报告。例如说,有这么个租税共同联席委员会。法案与人事案并不提交到共同联席委员会,所以,共同联席委员会的权力低于常设委员会。
参议院每一个委员会与附属委员会都由一个主席(一定是多数党籍)领导。在1970年代之前,委员会主席大权在握。伍德罗·威尔逊称:权力并不集结在任何一处,反而像是故意政策性的分散给各小小的老大们。权力,像过去的时代一样,分割为四十七块领地。每块各有作为领地贵族的常设委员会,与作为其领主的委员会主席。这些琐屑的贵族们-其中有些权力稍高,但无人具全权处理的权威-会在其所属领地上行使专制权威,有时威胁著撼动王国本身。
以前,委员会的主席资格纯粹取决于资深程度,然而,这样的规矩在1975年改变,允许党团推选委员会主席。在1995年委员会主席的权力广泛,可控制委员会议程,也可阻止委员会通过法案。思想新潮的委员会主席并不会强力运用自己的影响力,虽说仍有些例外。仅次于主席的委员会委员是由少数党担任的委员会发言人,通称副主席(Ranking Member)。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018