登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

韩国选手金延璟:在成长中享受快乐 2012年02月17日16:27中国排协古月  

2012-02-19 16:23:02|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年9月在台北举行的亚洲女排锦标赛上,韩国主攻手金延璟同时获得两项个人技术单项奖,最佳得分奖和最佳扣球奖。但是这些荣誉对金延璟来讲还不够刺激,这位韩国主攻手的能力和影响力,正从亚洲的赛场向世界范围扩展。如果用中国人的语言形容这位韩国高妹——金延璟正在“冲出亚洲、走向世界”的道路上奔跑。

金延璟在2011年至2012年赛季加盟土耳其“费内巴切”排球俱乐部,她现在是亚洲球员在欧洲大陆飘扬的一面旗帜,她的目标就是在欧洲排球赛场上展示出韩国排球运动员的水平。金延璟说,我一定要在赛场上表现出亚洲球员的水平和形象,我必须要打出我的风格,发挥出我的水平。

金延璟1988年2月26日出生,今年23岁。在欧洲打球不是她唯一的目标。她的梦想是帮助韩国队在奥运会排球比赛中再次获得奖牌(1976年韩国女排曾在蒙特利尔奥运会上获得铜牌)。2011年韩国女排在世界女排大奖赛开始的前两站发挥了较好的水平,第二站还曾战胜波兰、古巴和阿根廷等欧美强队,获得大奖赛波兰站的第一名。但最后功亏一篑,没有打进在澳门举行的世界女排大奖赛总决赛。

对韩国女排来讲,取得参加2012年伦敦奥运会的资格,有两次机会。一次是2011年11月在日本举行的世界杯排球赛,韩国女排获得第九名,没有拿到参赛资格。另一次就是2012年5月在日本举行的奥运会资格赛。韩国队不仅要同水平相当的亚洲球队日本、泰国队竞争,还要同欧美球队过招。

作为韩国女排的主攻手和主要得分手,金延璟不仅在扣球、拦网和发球等三项技术得分方面给全队做出了很大的贡献,她在防守和保护两项技术上也表现的很稳健。韩国女排队员由于在身高和力量方面同欧美队员相比有较大的差距,所以韩国女子排球运动的传统是以出色的防守技术和全面、细腻、熟练的技战术配合同世界强队抗衡。身高1.92米的金延璟的出现,无疑使韩国女排在进攻技术水平上,跨上了一个较大的台阶。

金延璟10岁就开始参加排球训练,从小学到中学直至高一,她都是作为替补二传站在替补席上为队友加油。随着金延璟身高的快速增高,她由二传改为攻手,并开始有机会上场比赛。这一位置上的转换,使金延璟的排球事业发生了翻天覆地的变化。她16岁那年入选韩国国家青少年女排,在2005年世界青少年女排锦标赛上,她带领韩国青少年女排获得世锦赛的第五名。她在世界青少年锦标赛的出色表现,使她直接入选韩国国家队,并在2005年当年就代表韩国队参加世界大冠军杯的比赛。这位17岁的高中学生实现了她排球生涯的第一个梦想。

金延璟在韩国排球联赛的闪亮登场,使她拥有了很多的粉丝。她在韩国排球联赛被球迷们称为粉红蜘蛛(手长脚长)。在连续三年获得韩国女排锦标赛冠军和最有价值球员后,金延璟转会到日本JT Marvelous排球队,在日本排球联赛大显身手。在日本排球联赛的第一个赛季,她就获得了最佳得分奖,并在2010年至2011年赛季,她带领JT Marvelous排球队获得日本排球联赛的冠军。

她在日本JT Marvelous排球队的队友是这样形容金延璟的,我们都非常喜欢她,我们也非常想念她,我们很难再见到像她那样的优秀选手。金延璟的离队,使日本JT Marvelous排球队实力受损,但是土耳其的“费内巴切”排球队受益了。

金延璟决心确立自己在国际排坛的形象与价值,我要成为世界级球星,我要用实力让世界其他选手认可我是世界最好排球选手。

现在,金延璟正在实现自己梦想的赛道上奔跑。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018