登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

福尔摩斯是干什么的——他的知识结构倒得出吗?  

2012-02-24 12:09:58|  分类: 读书心得及笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.文学知识——无。

  2.哲学知识——无。

  3.天文学知识——无。

  4.政治学知识——浅薄。

  5. 植物学知识——不全面,但对于茛蓿制剂和鸦片却知之甚详。对毒剂有一般的了解,而对于实用园艺学却一无所知。

  6. 地质学知识——偏于实用,但也有限。但他一眼就能分辨出不同的土质。他在散步回来后,曾把溅在他的裤子上的泥点给我看,并且能根据泥点的颜色和坚实程度说明是在伦敦什么地方溅上的。

  7.化学知识——精深。

  8.解剖学知识——准确,但无系统。

  9. 惊险文学——很广博,他似乎对近一世纪中发生的一切恐怖事件都深知底细。

  10.提琴拉得很好。

  11.善使棍棒,也精于刀剑拳术。

  12. 关于英国法律方面,他具有充分实用的知识。

  即使有了这个清单,华生一时还是没有猜出福尔摩斯是干什么的。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018