登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

可怜的韩国棋院!  

2012-03-19 00:18:56|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月18日晚,第4届BC信用卡杯赛32强战在韩国又进行了两场比赛,中国陈耀烨(微博)九段执黑中盘击败韩国棋手许映皓九段,牛雨田七段执白中盘胜韩国温昭珍。算上上午进行的三场比赛,今天出场的五位中国棋手取得全胜。这样在已经结束的12场32强战中,中国棋手已经获得了9个晋级名额。韩国获得剩余3个,日本棋手全部出局。

  本届BC卡杯的16强已经产生了12位,中国获得了九个席位:芈昱廷,周睿羊(微博),古力,党毅飞(微博),孔杰(微博),朴文垚,刘星,陈耀烨,牛雨田。韩国朴永训,白洪淅,李元荣获得剩余三个。

  在已经结束的32强战比赛中,韩国棋手整体表现不佳,仅有朴永训、白洪淅、和李元荣三人进入了16强。最新一期韩国排名榜上的排名前十位棋手中,目前仅有朴永训晋级,另有许映皓在今天下午登场。中国已经在16强中占了7席,等级分前十名棋手中仅有时越和柁嘉熹被淘汰。

  在李世石、李昌镐、金志锡等近期在大赛中成绩较好的棋手纷纷被中国棋手斩落马下之后,现在对中国队来说还有一大堡垒,那就是近两年来世界大赛成绩上升速度极快许映皓,阻击他的任务则陈耀烨来承担。陈耀烨和许映皓以前曾在2004和2006年的三星财产杯统合预选赛中相遇过两次,全部是陈耀烨获胜。

  对许映皓,陈耀烨是有心理优势的。本局左上的战斗中,他自信地利用转换来作战,打了许映皓一个措手不及。紧接着第101手一路托进,强行劫杀白棋,体现出了陈耀烨的必胜信心。许映皓苦于没有大劫材,左边全部被杀掉,损失惨重,官子再也无力追回。陈耀烨执黑187手中盘胜,晋级16强。

  随着陈耀烨的胜利,韩国排名前十的棋手在本届比赛中无一人战胜中国棋手。他们仅有朴永训在内战中获胜,为韩国前十在16强中保留一颗独苗。可以说,到今天为止,韩国一流强手基本被清除完毕。

  牛雨田和温昭珍此次是第一次在正式比赛中交手。牛雨田在这场比赛中也是信心非常大,整盘棋多处对温昭珍的黑棋展开攻击,始终控制着局面,在180手时中盘获胜。

  今天上午的比赛还有一点值得一提,即两场中日对抗。孔杰和刘星分别击败伊田笃史和村川大介。日本棋手曾在预选赛时创造了2人出线的新纪录,但在今年他们走完了所有的赛程,无一人晋级16强。 

  剩余四场32强战均有中国棋手参加,具体日程安排如下:

  19日 11时 江维杰九段VS罗玄初段  檀啸五段VS李元道三段

  20日 11时 谢赫七段VS金承俊九段 胡耀宇八段VS金起用六段

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018