登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

BC卡杯首轮两胜局最涨士气 多小组形成围攻韩国之势  

2012-03-03 21:43:14|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月3日,第4届BC信用卡杯世界围棋公开赛本赛结束首轮争夺,中国棋手表现优异,共有15名棋手晋级到32强。在中韩多达19盘的大对抗中,中国棋手取得12比7的大胜,古力、孔杰(微博)、朴文垚、江维杰等一干中国强手都顺利过关,其中95后小将芈昱廷击败世界冠军朴廷桓,刘星战胜应氏杯冠军崔哲瀚尤其提振士气。韩国35人出战,仅15人胜出晋级,损失惨重,日本两名年轻棋手则拿到了另外两个32强席位,继续着艰难的征程。

  在本届BC信用卡杯首轮多达32盘的激战中,谁也没有料想到最先传来捷报的竟然是首次亮相世界赛场的中国小将芈昱廷,他在与最年轻的世界冠军朴廷桓一战中,执白中盘胜出,一鸣惊人,打响了中韩对抗大战提振士气的第一枪。随后另外一名95后小将范廷钰取胜韩国女将金美里,双新星闪耀赛场。中国的世界冠军们在首轮的表现让人放心,古力轻取韩将朴昇贤,朴文垚顺利击败李廷宇,江维杰延续强势拿下尹俊相,孔杰有惊无险胜了文炳权。两位擂台赛“中华英雄”没有遭遇强阻,谢赫战胜金东昊,胡耀宇击败崔精都在情理之中。对于中韩对抗大势有着重大影响的胜局来自于两位虎辈棋手,刘星激战崔哲瀚胜出,报得一剑之仇;牛雨田半目险胜赵汉乘,气煞对手。另外两名90后年轻棋手党毅飞(微博)胜徐仲辉、檀啸胜陈时映,继续着前进的青春步履。

  这样在19盘中韩棋手之间的对抗中,中国棋手表现强势,取胜其中12盘。另外陈耀烨(微博)、周睿羊(微博)分别击败中华台北棋手陈诗渊和萧正浩。孟泰龄淘汰日本山下敬吾晋级。这样中国棋手取得了32强中的15个席位,已经与开局人数众多的韩国军团形成分庭抗礼之势。

  本土作战的韩国棋手在此次BC信用卡杯首轮表现相对疲软,不仅输掉了中韩对抗中的12盘,还被日本新星村川大介取胜一局,好在韩国围棋支柱二李及时稳住阵脚,李世石面对时越的强力挑战艰难胜出,李昌镐则继续压制同为70后棋手的丁伟(微博),另外两名世界冠军棋手朴永训险胜中国女将李赫,元晟溱击败中国新锐柁嘉熹,继续保持了韩国军团争夺本届BC信用卡杯冠军的强硬度,另外罗玄、金承俊、温昭珍在中韩之战中胜出,金起用击败日本井山裕太;金志锡、许映皓、李元荣、洪性志、李元道、朴进率、白洪淅七人在内战中胜出,首轮韩国军团在遭遇惨重损失后,仍有15人晋级到32强,中韩围棋在世界棋战中的全面对抗仍将继续。

  日本四名棋手在首轮大战原本有很不错的签位,不过两名种子棋手,日本国内棋战头衔王却表现疲软,山下敬吾没能越过中国中坚棋手孟泰龄一关,井山裕太也负于韩国并不是很强的金起用,反倒是两名从预选赛杀出来的棋手表现不错,村川大介屠龙大胜韩国的表现金日焕,伊田笃史更是击败中国棋手彭荃晋级到三十二强之列,用活生生的胜负实例证明了闭关待毙,走出去练起来才是日本围棋重新崛起之道。中华台北两名棋手运气欠佳,首轮就遭遇中国两大豹子头的阻击,结果陈诗渊负于陈耀烨、萧正浩输给了周睿羊,32强战再不见影踪。

  本届BC信用卡杯经过首轮激战,中国棋手在上半区AB组形成古力、朴文垚、江维杰三大冠军围剿韩国二少金志锡、罗玄的格局;CD组出现党毅飞、檀啸连环挑战李世石之势。在下半区由于朴廷桓和崔哲瀚的落马,相对来说取得了更大的优势,EF组是芈昱廷、刘星、谢赫三将围攻李昌镐;GH组孔杰、周睿羊、牛雨田三星包围元晟溱、白洪淅之势。

  BC信用卡杯大战刚刚拉开大幕,精彩必将延续,争夺必将越演越烈。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018