登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

中韩围棋对峙天枰已经倾斜 党毅飞国际赛场15连胜  

2012-04-24 22:41:20|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新浪体育讯 4月24日,第17届LG杯世界棋王战统合预选赛结束,中国孔杰(微博)、党毅飞(微博)、檀啸、周鹤洋、刘星、李康、孟泰龄、李轩豪、牛雨田、连笑、彭立尧、邬光亚(微博)12名棋手奋战五轮,闯关成功,并超越了2010年第15届LG杯创下的11人出线的纪录。韩国仅4名棋手获得出线,日本棋手则连续五年在LG杯预选赛里颗粒无收。小将党毅飞则在世界大赛中取得第15场连胜,强势依旧。

  LG杯预选赛只有16张本赛门票供棋手争夺,其难度比起其他几项公开赛的预选赛要大许多。本届LG杯预选赛共有353名棋手参加比赛,超过了上届的343人,创造了围棋世界大赛预选赛参赛人数新纪录,要想取得出线权必须连胜五轮,可谓荆棘满路。本届LG杯预选赛共55名中国棋手出征参赛,在五轮激战中很好的延续了2012年以来在各项世界棋战中强劲势头。首轮外战28盘,取得23胜5负战绩,虽邱峻、彭荃、王磊首战即告失利,但总体起步平稳。第二轮中韩棋手全面交火,中国棋手在总共32盘中韩较量中取得26胜6负的大胜佳绩,对日本棋手7胜1负,明显加快了抢夺本赛入场卷的速度。第三轮争夺愈发激烈,参与竞争的韩国棋手整体质量明显提升,曹薰铉、宋泰坤、白洪淅、姜儒泽、李志贤、李元荣、朴志恩等一干名将强阵出战,但孔杰、胡耀宇、周睿羊(微博)、刘星、党毅飞等领衔的中国军团显然更胜一筹,在25盘中韩大战中取得20胜仅5负的压倒性胜利,韩国主场的纹枰硝烟里,反而出现了韩国棋手排成排倒下的场景。第三轮中国棋手对韩的大胜,奠定了中国棋手主导本届LG杯预选赛出线权争夺的基调。

  有了前三轮持续大胜的积累,中国棋手到第四轮,也就是本赛门票争夺战半决赛依然有28人参战,表现也依然强劲,14盘外战10胜4负,其中对韩国棋手是12战9胜3负,将赵汉乘、朴永训这些排在韩国前十的高手阻击出局,共有17名中国棋手进入到决胜轮,并且包揽了B、I、O、P四个小组的出线权。

  决胜轮最考验一名棋手“临门一脚”的功力和决胜气质。中国棋手在扣人心弦的决定战里再一次展现坚定和狠劲,与韩国棋手7场对决,刚满18岁的小将连笑率先发威,击败韩国新锐郑斗镐打响第一枪;随后檀啸、李轩豪两名90后棋手相继获胜;牛雨田、孟泰龄、周鹤洋三人也牢牢抓住机会,先后战胜韩国对手,早早地就让这场中韩之争没了悬念,只是范廷钰在与韩国希望之星罗玄的比拼中苦战告负,成了唯一在中韩对抗中失利的中国棋手。最终决胜轮7场中韩对抗,中国棋手取得6比1大胜。在本届LG杯预选赛五轮赛事中,中韩棋手之间交手104场,中国棋手取得84胜20负的压倒性优势,可以说,在世界赛场上的中韩对峙天枰已经发生了倾斜。

  两场中日棋手之间的对决没有悬念,刘星让此前击败过许映皓的大场惇也功亏一篑,彭立尧也没有让余正麒取得突破。

  四盘内战虽然残酷,但也精彩。刚刚在BC卡杯闯入四强的党毅飞延续着2012年世界棋战不败纪录,战胜周睿羊获得出线权,值得一提的是党毅飞目前已经在世界赛场取得15连胜,也是他今年继BC卡杯、百灵杯之后,连续三项世界赛事通过预选赛获得本赛参赛资格,一个蜕茧成蝶的励志故事在围棋世界里上演。另外中国围棋领军人之一孔杰虽屈尊预选赛,但不失奋进之志,今天内战胜郭闻潮,7天连胜5场成功突围,彰显其执着棋道之心。李康击败陈耀烨(微博)颇为不易,希望这是他大器晚成的开端。邬光亚击败同胞严欢,使得本届LG杯预选赛中国棋手出线人数达到了12人,超越2010年第十五届LG杯的11人达到历史新高,中国围棋整体上扬的态势仍在继续。

  (追魂)

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018