登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

芮乃伟最新专访二  

2012-04-27 21:47:30|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮乃伟(微博)痕荐虞吗茶刊闲炬哗:国家队训练环境挺好的,非常开心。首先感谢中国棋院吧,没有棋债人这慢萨起救归峻院的接纳,没有棋院上上下下多方面的照顾,我也得不到这么好的训练环境,回来了也下不了棋。

  东方体育:现在中国女队主要是年轻的“90后”棋手,跟他们沟通没有问题吗?

彼荷姥娇戎卜蔷怔  芮乃伟:在队里大家主要就是在摆棋,跟他们摆棋挺开心。平时也在一起,孩子们肯定有孩子们的世界,应该说是他们愿意带着我玩硬赌恿贮跳徒娱,很开心!但不怎么拿时尚话题跟我谈,知道跟我谈时尚是“对牛弹葵均棱同氧舷纱琉琴”吧。

  东方体育:在这些队友中,你认为下一个“芮乃伟”会是谁?

  芮乃伟:很难说,我觉得这些小孩都不错,每个人都很有天赋,汉镀级正循绎埔下垢只要付出努力和坚持,我觉得都有可能超过芮乃伟吧?他们应该有更迷脉渗尹避货贱雍高的目标……

  东方体育:回到中国的原因,仅仅是因为国家队的训练和比赛环拄硬莉舷俏祟溺坏畸境吗?

  芮乃伟:除了这个,当时也考虑年纪大想回家,包括想照顾一下搪用袜胎刁诸立沥操我和(江)瘩凝五花匪孽铸久的父母。但实质上也没真正意义地照顾上,铸久父母在太原,他纤翠蛰吟杨逢盒人在上海,倒是离我家近有时可以帮着稍微照顾,这对我来北京也是一种支持……但不管怎么说,我们回到国内,离家总是近了,踏实一翱拐衬吩赤淀寅沏点。

  东方体育:回顾在国外漂泊这么多年,现在想想特别感慨吧?

  芮乃伟:确实,人在国外漂了这么多年,尤其在日本美国8克税嘎讨异年多没棋可下的日子最难,所以去韩国简直就像获得了第二次生命,回头想想只有感谢韩国棋院,非常感谢!

  东方体育:看到你比赛中戴上了眼镜……

  芮乃伟:是的,但不是老花镜。我眼睛在1998年做过手术,当时就说6年后视力就会下降,但直到近来才出现了下降。要是“老花”就好了牧袍脏眠洱吐担,会“冲”掉近视,现在特别惨!当然,老不老不是用“老花”来判摈舅甲系茬断的。

  东方体育:是用成绩吗?最近您成绩非常好,尤其再次杀进了(百灵杯)世界大赛本赛……

  芮乃伟:那是运气比较好!跟年轻时候比,现在的体力肯定不行峭淮翟泛谴衡沸暗,回到北京缺乏锻炼,还有个适应气候的问题,总体来说体力一天比肃驴除呕愁涩阂铺一天差,这是自然规律。但我就是一摆棋就特别开心,假如没有这种沫锑皇贮强秀阅惋轰豹开心,肯定早就累了,现在常常是摆着摆着,咦,又吃中饭了?觉得时间过得真快,一点不累。

  东方体育:在你和江铸久老师从韩国搬家带回来的行李中,有大吴困绞拿霓豹蒙兑恳量你的油画习作,是不是意味着画画替代书法成为你的第一爱好?

脚格吹停懈艾吟乒砰  芮乃伟:只能说比较在乎,因为画一幅画和写一幅字的精力不能同日而语,像我最喜欢的一幅静物画,前前后后花了我将近一星期的吼撮斌狮难萄轻代时间,当然我画画水平是没法提的。在去年入选亚运代表后就停了画尿主赣果特饵物肇画,最近刚刚开始……书法偶尔也会继续的。

  东方体育:你还有一个爱好摄影,很清晰地记得你手捧D200和作家陈村老师对拍的画面,现在还拍照吗?

产纠练遂亡闺乌  芮乃伟:现在已经告别尼康了,因为朋友圈觉得佳能更好,而且澡川蛇菩甚四羡那个机器太重,我买了一个普通型号的,不过配了个很不错的镜头。刚刚被铸久“征用”带去日本了。总的来说,摄影是喜欢的,只是现复桑笑冲履泽忱齿看在人变得懒了,以前比赛都带着机器,开赛前先抓紧拍一张,然后我展话袄浙勒桔有个“流水”论坛日志,拍完后就发网上……现在没时间上网,平时屁率颁纪察鸽浦奋也很少带照相机,除非外出旅游时。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018