登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

福建相继以3-2和3-0拿下湖北  

2012-04-08 22:50:25|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯(记者 黄文龙)昨日下午,福建师大男排坐镇主场迎湖北队,最终福建师大男排大比分3比2,艰难取得升降级附加赛的第一场胜利,今天下午4点,还将举行升降级附加赛的第二场。福建主帅滕茂民表示,今天比赛一定要拿下。

  上赛季是福建师大男排9年后重返甲A联赛的第一个赛季,不过没能适应甲A节奏的福建男排战绩不佳,仅列全国男排甲A的倒数第二名。昨天下午,他们不得不与全国男排甲B联赛中战绩靠前的湖北队进行升降级附加赛。附加赛有两场,在昨天和今天下午4点举行,在昨天的比赛中,福建师大男排最终3比2翻盘,赢得附加赛的第一场胜利,不过福建队发球失误达十几个。

  湖北队的队员平均年龄在25岁左右,队中有三名主力都在30岁左右,年龄最大的已经32岁了,可以说是经验老到,但在体力上欠缺后劲。昨天的比赛中,湖北队是先拔头筹,最终被平均年龄只有20岁出头的福建师大男排翻盘,最终大比分为3比2。赛后,福建男排主帅滕茂民表示,回去后要强化队员的发球,减少控制失误,而且今天的比赛一定要拿下。

北京时间4月8日,2011-2012赛季全国男排联赛升降组挑战赛经过两天的角逐落下帷幕,河北和福建男排坐镇主场通过双杀天津和湖北成功保级,具体赛果是河北分别以3-0和3-0轻取天津,福建相继以3-2和3-0拿下湖北。

  福建和河北男排在2011-2012赛季全国A组联赛中最终名列第11和12位,落后于江苏和四川两强暂时跌入升降组附加赛;而湖北、复旦和天津三队则是在全国联赛(B组)资格赛中最终成功跻身于三甲行列,由于复旦学生军不具备挑战资格,最终赢得升降组资格的是湖北和天津两队,具体对阵形势确定为:河北迎战天津、福建对阵湖北。

  在河北科技大学体育馆赛区的首日较量中,河北男排坐镇主场直落三局以3-0横扫天津(工业大学)队赢得保级主动权,三局比分是25-14、25-15和25-14。次日争夺,河北男排同样是从开局伊始就完全占据着主动,在以25-12大比分拿下第一局后已经提前保级成功;天津男排在冲A无望的前提下,只是在第三局一度比分缩进,可惜未能防起河北主攻李董马亚的轻吊,最终再度被直落三局以3-0所零封惨遭双杀,后两局比分依次是15-25和23-25。

  同时在福建师范大学体育馆赛区的首日比赛中,湖北男排在局分领先到2-1时却出现意外崩盘,随即连丢两局惨遭福建队逆转而痛失冲A先机,五局比分是25-20、25-27、25-11、20-25和11-15。应该说,第二局对于关键球的处理把握能力稍逊,是湖北男排未能一鼓作气拿下比赛的致命败因。次日再战,福建男排坐镇主场再没有给对手任何反扑的机会,直落三局以3-0零封湖北队拿下两连胜顺利保级,三局比分是25-19、25-19和25-14。

  至此,河北和福建男排就坐镇主场通过双杀天津和湖北成功保级,继续保留征战2012-2013赛季全国排球A组联赛的机会。(搜狐体育 胡延宇)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018