登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

里皮上任提升中超知名度  

2012-05-17 23:48:09|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好处一:带来先进战术打法

作为国际知名主教练,里皮有着丰富的执教经验,而先后执教意大利诸多豪门和国家队的经历,也使得里皮积累了丰富的技战术打法。从里皮过往执教的比赛可以看出,在战术上里皮是意大利式防守反击的打法的大师,非常注重的是球队的防守,以及在中场压迫对手,并通过地面传递给前锋制造机会。虽然在里皮之前的执教中,也根据不同的球队设置过不同的战术打法,但都存在一定的共通之处,因此可以预见里皮很有可能将此成功经验移植到恒大队中。

里皮所倡导的战术打法在意大利国家队曾经获得过成功,因此此番对于恒大队的球员来说,更够面对面的学习里皮的战术打法,并且运用到比赛中,这对于恒大队来说将会是一次很大的提高。里皮的入主也将使得本来阵容就已经非常豪华的恒大队变得更加亮眼。相信通过初期的磨合,当里皮的执教理念被贯彻到球队后,恒大队会有一次质的飞跃。

好处二:树立主帅绝对权威,驾驭大牌球员

可以说,李章洙在率队小组出线后仍然下课,其中有一个很大的原因是因为李章洙并没有处理好和球员之间的关系,特别是恒大队内几名大牌球员,譬如孔卡就曾经不止一次的表达了对李章洙的不满。这段时间恒大内部出现了一些麻烦,那就是李章洙镇不住孔卡这些大牌球员。现在情况都尚且如此,以后随着引援的名气越来越大,更衣室的秩序还能不能维持下去,这些都是问题。如果里皮上任,相信这些问题将引刃而解。

而和李章洙相比,里皮无论从知名度还是性格来说,都要强过铁帅很多。在执教风格上,里皮更像一个鼓动家而不是一个战略家,他能够赢得球员的尊重,这要感谢他灵活的执教风格、超凡的个人魅力和真诚的态度。当里皮到来之后,恒大队诸多大牌球员在里皮眼中必然一视同仁。在这样的情况下,相信即便是孔卡还是巴里奥斯,在里皮麾下能做的就只是认真努力的去踢球,否则必然也会遭到弃用的下场。虽然固执,但里皮的这种性格对于现在大牌云集的恒大队来说,毫无疑问利大于弊,正是因为能够驾驭大牌球员,才会使得恒大队内变得更加团结。

好处三:吸引大牌球员加盟

在过去的一个赛季中,恒大队确实引进了不少实力球员,内援上众多国脚加盟,外援也屡次创造中超转会费纪录。但也不难看出,恒大队在扩张中遇到了很大局限性,那就是即使挥舞比别人多数倍的金元,在欧洲也抢不到顶级别的球员。不过对于意在称霸亚洲的许家印来说,在已经买光国内顶级球员的同时,未来恒大的提升空间就只能靠世界顶级外援。

在这样的情况下,里皮的优势就再次体现了出来,凭着里皮的名气和能力,引来一线球星投奔恒大应该问题不大。按照里皮的风格,他绝对不会首选以球员配置决定战术,而是由球员去适应自己和自己的战术设置。这样一来,接下来恒大队在二次转会中很有可能去引进一些里皮的嫡系球员。据悉,里皮对目前恒大的外援组合并不满意,外援大换血势在必行,如果更换外援得话,凭借自己的人格魅力和人脉关系,恒大队引进比孔卡、穆里奇和克莱奥还要强的外援也不足为奇。

好处四:挖掘球员潜力,培养年轻球员

无论在执教俱乐部还是国家队,里皮都以出色的挖掘新人能力而知名。目前恒大队也非常重视青训体系的建设,建立了自己的足球学校、球队也引进了一些不错的年轻球员。此番里皮的到来,这些年轻球员一旦能够学习的先进的战术打法,对他们来说必然受益匪浅。

此外里皮不仅仅善于发掘新星,还能够知人善任,里皮在用人上表现得不拘一格和格外大胆,这一点同样可能让恒大受益。相信接下来,恒大队目前阵容中,会有一些球员被里皮改造。对于有志于打造百年俱乐部的恒大来说这也绝对是个好事。

好处五:提升品牌知名度

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018