登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

2011慕思探索欧洲睡眠文化之旅  

2012-07-16 03:57:17|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


11月22日,“慕思探索欧洲睡眠文化之旅”来到威尼斯。载我们的大巴来到码头边,一下车大家就被吸引,水面微微涌起的鳞片状波澜,被阳光镶上金边。岸边的船夫操着简单的日语、韩语、中文来招呼我们这些黄皮肤的客人。

上了一艘载我们上本岛的船,等我们一行人都纷纷落座后,两位船主才纷纷上船,这时候我们才惊叹,意大利的小伙子长得帅,果真不是一句谣传!只不过看到我们的拍摄,这位年纪轻一点的帅哥,也有些害羞起来,反而显得更加的可爱。

船行大概30个分钟左右,我们终于来到了威尼斯本岛。刚踏上这片陆地,我们就被威尼斯的鸽子们包围了起来。看来,意大利血统的热情奔放,不止体现在意大利的帅哥美女身上。


威尼斯的鸽子,不但热情还大胆妄为。我们抽时间吃个午饭的功夫,小鸽子们就待不住了。意大利的午餐也很讲究,先上沙拉,然后是墨鱼汁面,接下来是餐馆自己的正宗提拉米苏。我们吃得酒足饭饱,小鸽子就围上来了,根本就不在乎我们还坐在桌边,就飞上桌子,众目睽睽之下偷吃我们的蛋糕屑!

作为威尼斯标志之一的叹息桥,坐落在码头和圣马可广场最接近的三角地带上。它是一座石桥。因为两端连接法院和监狱,死囚通过此桥之时,已经是行刑前的一刻,不少人在经过这个桥下时,感慨自己的一生,叹息桥因此得名。今天,它是威尼斯最著名的桥梁之一,引来无数游人的参观。

在“水上城市”威尼斯,不得不提的就是跟这座城市同样出门的“水上TAXI”——刚朵拉。随着水波的节奏摇摆,身穿蓝白条纹的船夫,高声唱着意大利语的民谣,把你带进威尼斯的深处,走街串巷。乘坐刚朵拉,也是到威尼斯不可错过的体会。

世界上最适合游荡和闲逛的城市,也许就是威尼斯。中午下船,一行人晃晃荡荡、走走停停,累了,就找一家沿街的小店,点一杯意大利的咖啡,坐在水上的听来往的刚朵拉的船夫唱起歌谣,惶惶然,竟不知人间已经是华灯初上。由于住宿的酒店在本岛以外,我们只能无限遗憾的告别威尼斯,也开始期待佛罗伦萨。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018