登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

每年都参加全英羽毛球,碉堡了吧  

2012-08-02 02:41:43|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在31日的伦敦奥运会羽毛球(微博)女双小组赛A组最后一场比赛中,世界排名第一的中国组合于洋、王晓理以14:21和11:21爆冷不敌韩国组合郑景银508/金荷娜496,这样的结果让很多人都没有想到。

  当于洋和王晓理走出温布利体育馆的时刻,现场近6000名球迷向他们发出了刺耳的嘘声,在这对战无不胜的双打组合的职业生涯中,这样的场面他们还是第一次遇到。

  “作为职业运动员,我们很无奈。但我们要拿好的成绩,所以我们要保存体力,希望接下来的三场比赛中发挥得更好。”赛后,于洋的一句无奈已经承认了她们并没有在这场比赛中拼尽全力,但至于原因,恐怕远没有那么简单。

  按照规则,如果A组的她们战胜郑景银/金荷娜,将夺取A组小组第一的位置。这样的话,她们们就与田卿14万/赵芸蕾14万被分在了淘汰赛同一个半区,也就是说在决赛之前中国队将要提前“自相残杀”。当然,这样一来的话,中国羽球女双就无法实现包揽金牌和银牌了。

  以输球的方式来保证中国军团能够多拿一块奖牌,相信这样的决定绝不是于洋和王晓理两名运动员能够决定的事情,作为一对配对两年来几乎没有品尝过失利滋味的组合来说,在奥运会的赛场上吞下一场失败绝对是令人痛不欲生的经历,更何况是这样输球,简直可以算是职业生涯中的污点,可作为一名运动员,她们为了某些“集体的利益”又只能选择服从。

  从这一点上看,于洋在赛后接受采访时说的无奈,绝不仅仅是“保存体力的无奈”,还有“为什么要输球的无奈”,还有“不得不输球的无奈”。

  一位英国的现场观众在赛后激动地说:“双方在国际水平以下,简直是训练的水平,这对其他选手是不公平的。中国是体育大国,应该给其他队伍做个榜样,在赛场上应该代表中国的形象。”

  也许这句话听起来有些刺耳,但仔细想想,一个体育大国是否应该用输球的方式在奥运赛场上去“争夺”更多的奖牌么?   

  当然,在奥运会的大赛上出现多名运动员想要故意输球的情况,这说明规则上也存在不合理的地方。得知于洋和王晓理故意输球的事情之后,林丹32万明确表示:“运动员打了一年的积分赛和排名赛,到奥运会又要参加小组赛,随时都会出现各种冷门,或者和本国对手相遇,像我世界排名第一也要从头打起,从小组赛打起,规则制定者是不是也要考虑这些因素?仔细考虑各方情况?”从这一点上考虑,于洋和王晓理更像是双重受害者。

  这个时刻,相信心里最难受的就是于洋和王晓理两个人,因为如果一切顺利的话,她们本来很有可能在几天之后站在奥运会金牌的领奖台上。过去四年的努力,在这一刻就这样化成了泡影。

  羽毛球史上第一对获得世界羽联年度最佳的双打选手,第一对世界排名积分超过10万分的选手,第一对包揽年度所有五站顶级赛冠军的球员,连续480天保持外战不败……从2010年9月正式以国羽新组合身份亮相至今,于洋和王晓理在不到两年里,创造了多项纪录,她们是总教练李永波口中最稳定的奥运夺金点。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018