登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

这黑棋死的也太惨了吧  

2012-08-24 05:17:36|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京时间8月23日,首届“百灵爱透杯”世界围棋公开赛8强战在中国棋院打响。中国的周睿羊(微博)五段执黑161手中盘击败韩国的朴廷桓九段,帮助中国包揽本次比赛4强。
1

  图一,周睿羊执黑VS朴廷桓。序盘左上角黑1冲时白2断让局面瞬间紧张起来,周睿羊赛后认为这时黑棋3位长是简明的下法,这样黑棋左上角活棋不难,白棋外围封锁不完整,黑不错。

2

  图二,朴廷桓的担心。实战中黑1长后战斗变得复杂了,朴廷桓6位打吃后没有在8位冲,主要是担心黑9断吃后不理会白10扳,直接11位提通1子,这样白棋上边虽然吃掉6子但还要后手补一下。左边白变得太薄,不肯接受。

3

  图三,令人意外的战斗。实战中朴廷桓先在1位扳,迫使黑棋2位断吃后再冲,出人意料。而周睿羊4位断也有些不理智,周睿羊赛后说断吃没必要,只是简单飞就满意了。

4

  图四,可战局面。黑1靠,白2长后黑3贴,此时白4长面临着黑5位跳夹的杀招,但虽然如此,白6夹还是可以接受的局面,中央的黑棋味道不好需要补一手,白棋如果可以先在右下角动手,局面充分可战。

5

  图五,朴廷桓下午第1手就是败招。周睿羊赛后透露:“下午续弈后朴廷桓第1手就是败招,白棋拐后我上边冲进去,后边还能扳到,白棋盯不住了。

6

  图六,盘20以上了。白1夹时周睿羊没有在3左边一路扳,而是选择2位虎,周睿羊赛后表示:“上边那没什么关系了,我走到4位跳中间活了已经盘20以上的领先了,后边就不用看了”。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018