登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

英国媒体就喜欢曝自己国家的丑闻-有意思  

2012-08-04 05:15:41|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国男子自行车团体赛夺冠

周四的男子团体场地自行车赛上,英国人保留了自己在这个项目的优势,在决赛中击败法国获得金牌,同时也帮助克里斯-霍伊获得他的个人第五枚奥运金牌。但是这帮英国自行车冠军组合在资格赛上的开局极度难堪。首先成员辛德斯的车子前轮似乎出了点问题,其次辛德斯仅仅骑了四分之一圈后就跟德国选手发生了碰撞。之后,英国队按照国际自行车联盟的规则得到重新比赛的机会,辛德斯之后的起跑相当完美,与队友肯尼跟霍伊率领到达终点,因此晋级了决赛。

事后,德国出生的英国选手菲利普-辛德斯表示他在奥运场地自行车赛中资格赛开局不利后,故意制造了撞车事故,争取了重新比赛的资格。

周四当天的一家英国报纸引用辛德斯的话:“我们商量过,如果开局不好的话,我们故意制造撞车事故,以便争取重新比赛的机会。所以我骑车出了事故,目的就是为了争取重新开始比赛的机会,这些都是事先计划好的。

英国自行车协会对此表示辛德斯的言论是被翻译理解错误了,他们解释道辛德斯仅仅从2010年10月份才开始学习英语。与此同时国际自行车联盟表示这次男子奥运团体场地自行车赛的成绩没有问题。

就在前两天,八名女子羽毛球选手巧妙利用羽毛球规则选择消极比赛而遭到重罚,相继被取消了奥运会参赛资格。★国际奥委会中国事务首席顾问,前国际奥委会北京2008代表处首席代表李红英国的媒体就是非常苛刻,这几天很多国内的朋友无论是见面,还是在网上都在和我讨论这个问题。说一个前两天的经历。为了做文章,我们还在伦敦碰到过“钓鱼采访”的记者。我们在国际泳联的指定酒店的前台,因为当时拿房间钥匙的人老长时间没回来,我们就在那里等了半天,引起了注意。(背景,伦敦奥运会开始以来,爆出了很多赛场出现空座,但是场外的观众却买不到票的情况。英国媒体有一说认为,今年奥运会门票有13%留给了赞助商、国际奥委会成员,但他们可能把票压在手里没做处理。)然后就有几个英国人找我们搭讪说要从我们手里买票,事后我们回想起那几个人,也是出了一身冷汗,一般人是不会想到上这种地方来找票的。如果我们那时候说有票,很可能转天就会有“记者在什么什么地方找什么什么人买到了奥运门票,进一步验证了什么什么”的报道出来了。我这几天每当见到这几位,小萨马兰奇、塞巴斯蒂安科、罗格,他们确实让门票搞得焦头烂额,真是总是面带疲惫之色。现在英国媒体的这些报道,让英国人对票这个事已经是很愤怒了。

  英国的媒体有不少让奥委会为难的声音,他们就是爱质疑很多事情。比如有关叶诗文的,英国人也好,媒体也好,他们作为体育强国,他们坚持认为运动出成绩是有轨迹可循的,像叶诗文这种突然崛起他们质疑起来毫无犹豫。我知道现在会有很多中国人也看到了这些东西,他们还问我:是不是应该让他们道歉?我倒不这样认为,媒体总有媒体的说法,他说什么也是有他的技巧的,其实需要的是你用同样的技巧来对待他,我们应该学会这个。质疑叶诗文,这都不算什么,连国际奥委会在这里都时常被报纸的长篇大论搞得自身难保,国际奥委会可不像在中国的时候工作那么好做,在媒体等很多方面那么有权威感。英国记者对门票的攻击,让英国人自己也非常生气,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科就对路透社的记者报道了在温布尔登球场的空余座位非常不满,他说:“我真不敢相信,难道就不能去找一些严肃点的事情去报道吗?就像比赛。”

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018