登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

建业做好降级后手 或借大连合并之壳重返中超  

2012-10-12 01:46:44|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大连实德(微博)与大连阿尔滨(微博)一旦合并之后,外界最为关心的问题就是两家俱乐部剩下来的中超(微博)资格怎么处理,这也是最近突然传出保级球队打算申请减少降级名额的主要原因。不过,两家俱乐部合并之后剩下的中超资格绝不会作废,反而这个中超资格会引发不少企业的争抢,尤其是基本上已经降级的河南建业(微博)最有可能买下这个壳,像当年重庆力帆“借尸还魂”一样重返中超。

    相关报道——实德阿尔滨将在本赛季后合并 实德开销已被托管

  从目前的联赛积分形势来看,虽然大连实德积31分排名倒数第三,但比倒数第二的上海申鑫(微博)多6分, 而且接下来两队还将正面直接交手,大连实德主场作战,主要能够主场拿到1分,就肯定会在最终的排名之中压倒上海申鑫,因此实德队基本上保级无忧。

  这样一来,大连阿尔滨与大连实德都将拥有2013赛季的中超参赛资格,但两队一旦合并之后,肯定只能一支球队继续参加中超,另外一个中超资格要么自动作废,要么转让给其他企业。从现在的迹象来看,这个中超的壳不仅不可能作废,反而非常抢手。

  从大连市政府当初一直不希望实德卖到外地的态度来看,大连市政府一直积极支持能够有另外一家大连本地企业站出来,接过这个中超资格,让大连足球继续在中超联赛保有两支球队,目前大连市政府正在斡旋大连海昌能够接手,这也是大连球迷最希望看到的结局。

  不过,如果没有大连本地企业接手,在合并之后的新大连足球队使得八冠王血脉能够继续传承下去之 后,大连市政府或许会放松原来的态度,也就允许外地企业介入并进行商谈。就在最近一段时间,红牛集团高层负责人再次来到大连进行谈判,表示愿意收购这个中超资格以及接受余下的球员。但红牛集团现在却要面临一个强劲的对手,这就是正在为中超保级进行最后一线努力的河南建业俱乐部。

  今年是河南建业集团成立20周年,作为河南本地的知名企业,建业集团一直在大力支持着建业足球俱 乐部,建业俱乐部也是与北京国安(微博)俱乐部一样,自成立之后从未进行过转让或更名。今年,建业集团依旧对俱乐部投入颇大,但因为年初引进的外教一直难以与球队磨合成功,最终使得球队跌落保级圈 ,而且降级的可能性非常大。对于这种局面,建业集团也感到非常焦虑,集团高层也做好了多方面的准备,其中就包括一旦球队降级,很有可能收购大连两队合并之后剩下的中超资格。

  据坊间传言,如果建业队不能在下一轮的比赛之中客场战胜天津泰达(微博)队,就会全力保证实德留在中超 ,也就是在第29轮的主场比赛之中直接送实德上岸,这样确保实德队能够留在中超。而这也是建业集团与红牛集团在收购竞争之中所占有的最大砝码,因此如果大连市政府同意外地企业收购两队合并之后留下的中超资格,河南建业即使降级也很有可能效仿当年重庆力帆收购云南红塔的举措,同样“借尸还魂”重返中超。(宋词)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018