登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

十年来首度无缘欧冠联赛  

2013-01-10 05:09:56|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育1月9日报道:

上赛季对于国米而言够糟糕吧?联赛仅仅位列第6,十年来首度无缘欧冠联赛……本赛季的国米一度“看起来很美”,与领头羊尤文图斯只有1分距离。但是《米兰体育报》给出的一组数据却是格外刺眼的,本赛季国米半程积分与上赛季半程积分,竟然完全相似!国米能否挣脱出上赛季的噩梦,斯特拉马乔尼能否挣脱加斯佩里尼+拉涅利的命运?

《米兰体育报》:国米半程积分与上赛季相同
《米兰体育报》:国米半程积分与上赛季相同

对于无数蓝黑拥簇而言,上赛季是不愿回首的,经历了三度换帅的动荡,最糟糕时甚至在降级圈徘徊。赛季之初,加斯佩里尼执教的战绩是1平2负,再加上意大利超级杯和欧冠联赛的失利,5场正式比赛1平4负,执教匆匆交出帅印,成为国米历史上最短命的主帅之一。

拉涅利从第4轮接过了帅印,在上任之初,补锅匠也曾遭遇波折。取得开门红后,随即而来的便是联赛的两连败,而直到第7轮开始,国米总算迈入正轨,从第7轮至第19轮,这13场联赛中,国米取得了10胜1平2负的出色战绩,尤其是从第12轮到第19轮,一波8连胜,让蓝黑军团得以重返欧战区,并且不断逼近与AC米兰,半程积分定格在35分,拉涅利的工作一度得到莫拉蒂的极大肯定,只可惜最终还是由于收官不利惨遭解雇。

上赛季收官阶段,年轻的斯特拉马乔尼火线上任,虽然一度有望杀入欧冠区,但最终仅仅位列联赛第6,不过这个成绩已经勉强说得过去。本赛季之初,斯帅继续执掌国米,前4轮战绩中规中矩,赢一场输一场,而从第5轮开始直至第11轮,国米取得了联赛7连胜,尤其是在第11轮的国家德比,斯帅率领蓝黑军团完成3:1的精彩逆转,这可以看做斯帅执教生涯的阶段性成功。

但是,紧接着而来的便是波动的状态。第12轮至第14轮,3场联赛仅仅取得1平2负,与尤文本只有1分的距离又被拉大到5分,虽然在第15轮、16轮出现回暖拿到2连胜,但糟糕的状态又随即到来,从第17轮到第19轮,3轮联赛国米又是一波1平2负,最终半程的积分定格在35分。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018