登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

本基本电源坏了,不会是悲剧的开始吧  

2013-11-26 23:20:15|  分类: 回忆录:记史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久以前我的DELL6400也有过这现像,也是看网上说电脑有电源保护,一般都是适配器坏了,于是去电脑城打算买个适配器换上,结果在试适配器的时候就杯具了,本本直接冒烟,人家的适配还好好的。
拿去维修店里拆开一看,主板上的供电电路问题:电源IC芯片烧了,一堆贴片电阻电容爆了……
所有损坏的零件换掉,然后再仔细清理了一遍本本,100RMB搞定,原来的适配器接上,和着好好的。
现在知道我说什么了吗?去维修店拆机看看吧搜索,你的应该是供电电路老化了,一般来说换电源IC和几个电路上的电容电阻就OK了。

针对近期有网友遇到的笔记本电源灯不亮以及笔记本电源灯闪烁的类似问题,本文统一简单解答下,希望后期遇到类似笔记本电源问题的朋友有所参考。

首先说说笔记本电源灯不亮,这里有两种情形,一种是笔记本外部电源(适配器)上的指示灯不亮,另外一种是笔记本上的电源指示灯。对于笔记本外部电源(适配器)上的指示灯如果不亮,那么可能是适配器没有连接到插座,或者插座处没有电,还有一种情况是适配器(笔记本外部电源)坏了。



笔记本电源

如果是笔记本上的电源指示灯不亮,那么主要就是以下几种情况:

1、检查外接适配器是否与笔记本正确连接,外接适配器是否工作正常;

2、如果只用电池为电源,检查电池型号是否为原配电池、电池是否充满电、电池安装的是否正确等;
  
3、拍出前面两种情况后,则可能是笔记本主板电源模块出问题了,请检查DC板是否正常;

4、如果找不到问题,建议拿去专业维修点检修。

另外家里是否有万用表测下你那电源盒的输出的电压是否正常,本本上面的插口有没有松动,开关是否有作用,还是可以开机灯不亮,如果是那大概是灯老化了。

最后再说说笔记本电源灯闪怎么回事?

1、如果是指笔记本外部电源(适配器)上的电源指示灯闪烁的说,那么通常是该适配器内部不稳定导致的,此时很可能内部电压不稳定,这种情况建议笔记本不要使用该外部电源。造成这种情况的原因多为电源质量出现故障,比如内置整流大电容开裂或鼓包等。

2、如果是笔记本上的电源指示灯闪烁的话,那么可能是笔记本处于待机或者休眠状态才会出现这种情况,另外很多笔记本电脑在使用过程中都是会不听闪烁的,属于正常情况。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018