登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

【转载】四川省十大名茶品质特征  

2013-04-04 23:19:51|  分类: 铁壶紫砂¥茶道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自麒麟之子黄炜《四川省十大名茶品质特征》

产品名称
品牌
生产企业
产品品质特征
竹叶青
竹叶青牌
四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司
竹叶青原料源于峨眉山高山优质生态茶园,于每年早春采摘鲜嫩茶芽精心炒制而成,外形扁平挺秀,香气浓郁持久,滋味鲜醇爽口,汤色嫩绿明亮,叶底嫩芽绿亮完整。
叙府龙芽
叙府牌
四川省叙府茶业有限公司
特种绿茶为公司拳头产品,全部采用有机茶园和绿色食品茶园的优质独芽为原料精心制作而成,外形挺秀、色泽翠绿,香气浓郁持久,汤色淡绿清澈,滋味鲜醇爽口,叶底明亮。用玻璃杯冲泡,颗颗茶芽徐徐直立杯中,翩然浮动,煞是好看,具有极高的观赏及品饮双重价值。先后六次荣获国际名茶评比金奖。
龙都香茗
龙都牌
四川龙都茶业﹤集团﹥有限公司
龙都香茗系列茶系精选高山茶树春芽和优质茉莉鲜花,采用高档烘青绿茶和优质伏花为原料窨制而成,生产工艺考究,外形秀丽显毫,香气鲜浓隽永,汤色黄绿明亮,滋味鲜爽浓醇,荣获国际金奖2枚,全国金奖12枚,并获得四川名牌、农业部名牌、国家级新产品、四川免检产品、中国知名茶叶十佳放心品牌、中国制茶行业最具竞争力十佳品牌等殊荣,特种绿茶中的顶级产品“龙都御芽”,获2004年度“蒙顶山杯”国际名茶金奖。
仙芝竹尖
仙芝竹尖牌
峨眉山仙芝竹尖茶业有限公司
“仙芝竹尖”于清明前10天开采,标准为鲜嫩独芽初展和一芽一叶初展,鲜叶嫩匀。其特点是扁平挺秀,形似竹尖,色泽谷黄,汤色嫩绿明亮,滋味鲜爽甘醇,栗香浓厚持久,叶底匀整如雨后春笋,内质如灵芝之妙。
“仙芝竹尖”绿茗茶分为以下等级:有机茶、龙行天下、明月清风、闲情雅趣、福禄寿禧五大等级。
绿昌茗雀舌
绿昌茗牌
四川绿昌茗茶业有限公司
干茶:挺秀光润、色泽翠绿、单芽显毫
湿评:汤色嫩绿明亮、滋味鲜爽醇和、叶底单芽嫩绿匀整、细毫香。
花秋御竹
花秋牌
四川省花秋茶业有限公司
其鲜叶采摘十分精细。鲜叶标准为单芽、芽叶嫩匀,大小一致。品质特征:“花秋御竹”品质优异,特色突出,茶条扁平光滑直,色泽翠绿油润,汤色绿明亮,鲜香浓郁、味醇爽口。2004年3月获“四川省优质名茶”特等奖;2004年9月获第八届“蒙顶山杯”国际名茶金奖;2005年7月获第六届“中茶杯”优质名茶一等奖;2006年11月获“四川省十大名茶”称号。
佛泉今生相依
佛泉牌
四川省自然天堂茶业有限公司
采摘:每年三月中旬,采摘鲜嫩匀整之芽约500g为原料。
加工:公司三十余年制茶经验的高级技师以独创的手工工艺,经木炭焙制而成。
成品品质特征:
条索:扁、平、直
色泽:嫩绿油润
汤色:嫩黄绿、明亮
滋味:鲜爽,甘醇
叶底:黄绿,饱满,完整
冲泡时,茶芽直立,上下沉浮,似春笋破土,又若翠竹临风。是难寻的高山野生有机茶。
巴山雀舌
巴山雀舌牌
四川巴山雀舌名茶实业有限公司
“巴山雀舌”是中国名茶、四川十大名茶之一。产于大巴山富硒茶区富硒名茶之乡万源市,是四川首批获得无公害农产品认证的产品。其原料采用高山生态茶园一芽一叶初展鲜叶,经先进的工艺技术加工而成。产品品质独特,内含物丰富,且天然含硒。外形扁直匀直,色泽绿润带毫,香气清香馥郁,滋味鲜爽回甘,汤色杏绿明亮,叶底嫩匀成朵,恰似山雀之舌。产品自二十世纪八十年代以来,先后获得国际省部级以上奖项达60余次,是中国高级富硒绿茶的代表。
芝龙洪河茶
芝龙牌
四川省芝龙洪河茶业有限公司
“芝龙洪河”牌系列茉莉花茶选用高山云雾茶叶和优质的茉莉鲜花,运用传统工艺精心窨制而成。具有外形。紧细匀净,色泽黄绿;内质为:香气鲜浓持久;汤色淡黄明亮;滋味浓尚鲜爽;叶底黄绿匀亮,花干洁白。一杯在手唇齿留香,沁人心脾。
蒙山甘露
蒙山牌
四川省茗山茶业有限公司
产于四川蒙山,始于西汉,取汉宣帝刘询之年号“甘露”为名,距今已有一千多年历史。初唐入贡,兴盛至今,倍受青睐。宋﹒文彦博赞到:“旧谱最称蒙顶味,露芽云液胜醍醐”。
蒙山甘露原料考究,加工精湛,系采摘初春一芽一叶初展精心加工而成。四川茗山茶业有限责任公司在秉承其传统加工工艺技术的基础上,首创应用了微波远红外制茶等高新技术,铸就了其优异的品质。独具紧秀多毫,翠绿油润,汤色绿亮,香醇馥郁,鲜嫩爽口的特点。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018