登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

大时代的一些佛道  

2013-08-18 05:33:38|  分类: 形而上学的时存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         <<大時代>>還有一套續集更精彩叫<<世紀之戰>>劇中丁野(秋官)因殺人罪被收入獄,在獄中他看到對面獄中有一和尚,和尚日夜不停的打木魚,使丁野忍受不了,因不想再看見和尚,一怒之下把自己雙眼插瞎。丁野瞎了才聽不到和尚打木魚聲,和尚開始跟他說話,丁野媽和尚為什?之前不說話,害他瞎了才說話,和尚答丁野: 貧僧一直和師主說話,只是師主你無用心去聽。丁野明白了便歡喜地請教大師: 大師,我想再聽,你再說,為甚麼人世間有這麼多苦難? 和尚答丁野: 人世間的悲慘事,且聽屠房夜半聲,人間苦、冤憎會、親別離。 丁野問: 人和人又是甚麼? 和尚答丁野: 百世修來同船渡,千世修來共枕眠。 丁野問: 我和我身邊的人將來會怎樣? 和尚答: 欲知前世事,今生受者是,欲知未來事,如今作者是 丁野不滿意的說: 冤冤相報何時了,舉頭三尺有神明,這種陳腔濫調,老生常談,人人都會說,我好失望。 和尚問: 我應該說甚麼呢? 丁野說: 我不知道,說些我沒聽過的,大家都沒聽過的,或者深點的。 和尚答: 我掌中無秘密,在三千年前我已將所有道理,全告訴眾生了,眾生也會說,但聽的又有多少? 丁野說: 掌中無秘密,是三千年前佛陀涅盤時的遺言,大師,你是... 和尚: 你要因人廢言嗎?何苦要將我標籤化呢?道理是真,我只是你精神失常的幻象,又如何呢?老生常談又如何呢?
丁野: 我明白呢! 和尚: 善哉...你終於明白了。 丁野: 和尚只是我精神錯亂的幻象,世上無神無佛。 和尚: 阿彌陀彿。
        要持之以恆的儲蓄,積少便可成富。都是陳腔濫調,老生常談。 時間才是真正的必勝法,時間是有價值的而且威力很大,複息威力容忽視,若每月儲蓄三千元,由三十歲開始到六十歲財富可過千萬。問題是你有多少個三十年呢? 所以及早投資其實已是一件刻不容緩的事情。 <<及早離場>>這四個字只是用在賭博上,若用在投資上<<及早進場>>才是股市必勝法
想知道前世的事,今生这番就是最好的体现;想知道下辈子如何,取决于今生的作者(就是说你是来世这个剧本的作者)。我,远离尘世(翻译的对不对不知),独自去领悟入道的法门(从百科空门的解释翻译空门),不去理会七情六欲,万物皆空(不用我翻译吧。用字也不好掌握),是有是无皆如一(不去深翻译了),一切都是空虚而又不是无(关键对空的解释比较精神化)

不去钻字眼就是:今生取决于前世,来世取决于今生。独自去领悟佛道,弃之而不顾万物,万物皆是虚无而又存在,是有是无都是“空”
这是金庸引用的佛教描述人生是苦的词语。
佛教四谛,第一就是苦谛。人生纯一苦聚,是苦难的集合。何为苦,即:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。其中,怨憎会苦,就是不喜欢的人或事物,总是聚集在人们周围。与之相对的是爱别离苦,就是人所喜欢的东西,总是离人而去。
第二是集谛。一切事物都是因缘而成,并非永恒不变。
第三是灭谛。既然世事无常,人生是苦,那是否有乐?寂灭为乐,息此妄想狂心,断尽烦恼,是为最乐。
第四是道谛。可有方法离苦得乐?即是佛教万般法门,行清净行,修甚深止观,启发真实智慧,,断烦恼束缚,得心自在,不受后有,趣涅槃乐。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018