登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

嫩模一点都不可爱 到处都是不雅照  

2013-08-05 03:34:38|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 嫩模(香港称‘口靓模’),就是指年纪很小(通常只有20岁上下),大眼(戴了美瞳的关系),以可爱、性感和漂亮为卖点的模特。她们是香港年轻一代少女的模仿对象,化妆发型和打扮更是女孩们的潮流指标。

  同时,嫩模又有轻藐的含义。因她们没受过正统模特训练,非出身名门,身材比一般模特儿矮10厘米,气质算不上高贵,偏偏她们做模特儿的工作,于是被叫做“嫩模”。

  不过,在香港城市大学语言资讯科学研究中心最近公布的《2009年泛华语地区中文新词榜》显示,香港去年出现的最具代表性新词语便是“嫩模”!

  有人数过,去年夏天香港出现了大概30多个嫩模。她们通过拍广告而被大众认识,凭借那一张张青春无敌笑脸吸引了“宅男”们的注意,于是从狭窄的T台走向了宽阔的娱乐圈,并受到广告商的青睐。她们占据书展、动漫展的会场,占据大小商场的舞台,更重要的,是占据传媒的版面和空间。除了年龄,嫩模的外表以及在娱乐圈的战斗力一点都不嫩!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018