登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

《大时代》股票必胜法宿命结局  

2013-08-09 07:56:39|  分类: 历史哲学小资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



股票必胜法,贪心输钱赢. 
输血不输钱,人人去输血. 
杀人不刮风,下雨去离岛. 
离家喝炼奶,见人领遗产. 
出狱嫌钱腥,快乐无人格. 
出家没工钱,攻无不克,战无不胜. 


解释:电视剧【大时代】里面,股神传授的【股票必胜法】有两句是这样的:【人人去输血,输血不输钱】就是当下最好的诠释。  
 头两句【贪心输钱赢,输血不输钱】你如何理解? 【贪心输钱赢】-我的理解是:股市时时刻刻总会有新手进来。为何如此?因为人都有【贪心】!新手怀着【贪心】进来,稀里糊涂迈上股票,最初大多【输钱】,也就是套牢。但是,他们不似老手,不会斩舱,如你所说乱拳无章法,或者说一根筋;于是死抱。反而最后【赢】了,转到钱了。--这就是当下周等多数散户的写照。
 其实【大时代】最后方的参悟是【尽早离去】。师傅的参悟,是在股灾前后顿悟的。为何起头就是【贪心输钱赢】?最后是【出家无工钱】?因为,股市历经风雨之后,师傅才顿悟:【运气】比【技术】邪乎得多!但是,一辈子靠【运气】,靠不住!!最后还是一场空!!! --所以,只有【尽早离去】 
 因为【运气】来了,党也挡不住,所以,现在新手/散户会赚钱!这就是【气】场,谁也阻尼不了!所以,技术不能与之抗衡。老手在此时,不能与新手较量收益。 
 【输血不输钱】--我的理解是:大家都【贪心】,一窝蜂地涌来,抵押房子/抵押车子/银行借贷(当下,与香港87年股灾前的2年何其相似),这不就是老百姓以前说的不惜【血】本吗?!这就是股神说的【输血】的含义! --因为人人都来给股市【输血】,所以资金充裕,人气高涨,(暂时看)这些人不会【输钱】。  
 这些,当初我悟不出来,也是股市历经,到今日,才慢慢着墨出来的 
 下两句是【人人去输血;杀人不刮风】 我是这么理解的:大家都不惜血本,投奔股市而来。资金总有尽头!当热钱再也无法后继,那时候,股市的下跌,无需政策/基本面打压!--也就是无需【刮风】!你看香港股灾,恒生指数在3998点回头,离4000只差一步,没任何基本面的预兆,就当日跌去270点! --〉这既是【杀人不刮风】! 
 接下来【下雨去离岛,离家喝牛奶】意思大抵是:股市不刮风就【下雨】了--(常人觉得)莫名其妙地下跌了,潜意识会等待反弹。而这个时候,股神教诲:【下雨】--下跌了,就应该去离市中心几十里的【离岛】,意思就是【暂离股市】!离家喝牛奶--不要炒股。这就是规避风险的诠释。【见人领遗产,出狱嫌钱腥】是较难理解的结合剧情,理解是这样的:股市里的每一次豪赚,镜头里都会演出有人晕倒被人拉出交易大厅,甚至有人破产跳楼。这就是【领遗产】的象征--股市里赚的都是【死的人】的钱,如同遗产。  
 师傅股神曾经因为涉嫌证券欺诈(当然,被陈万贤设套陷害是一方面;但是,关键在于其自省!),所以才会【出狱嫌钱腥】! ---悟透:以往骄傲自己的技术,赚钱心安理得;现在知道这些钱不怎么干净,躺着别人的血泪。 
 有了这两句,才会有最后的引出【快乐无人格,出家无工钱】 . 
 意思是(我的理解):出狱之后,远离股市了。不炒股了,就如同【出家】之人--一切全都【放下】! 在别人眼里,大家都去投奔股市,曾经的股神却不炒股了,这当然是疯子。但是,师傅自己知道,他人眼里的疯子,自己内心的【快乐】是别人无法体会的!--因为他直到今日,才真正的【心安理得】了!! 
 为什么?因为【出家无工钱】!--他身上再没有一分不干净的钱!!  
 如何【战无不胜】?!答案就是【尽早离去】!! ---不赚【将死之人】的钱,不去【心安理得】地【领遗产】;把一切都【放下】,心态上做个【出家】人。享受无人能【格】(体会/悟道)的真正【快乐】!!
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018