登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

今天的让四个字 的,一胜一败  

2014-11-01 02:07:02|  分类: 回忆录:记史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、很值得骄傲的一件事情;就是今天骑行了十七公里,下午也去,晚上也去。
2、想想买也是好,不买也是好;
3、最近的京东我都连续买了两天的啤酒了,没有其它的买就继续了,备足充足的库存。总比去砍价的好吧
4、今天接听了一通老爸的电话,细声细语的,丽红听了也觉得很正常啊,反正他们提他们的方案,车早就该买了。
5、关于自动档的,机械师肯定是推荐自动档的,现在自动档的已经很省油了,自动根据扭力的需要,以及自动安排功率输出的自能化。他们是很感性化的,玩笑也能开得起来,总是有人在带动
6、今天老罗喝酒回来高兴,我也跟着起劲,谈论下最近的一些下棋情况,轻重缓急,以及打入之后的生存问题等等。改天带着德国啤酒去望江楼吃饭。
7、下午还去良哥那边了,交流下经验,下次继续做东。
8、我反正一直都是很问心无愧的,组织者也是参与者就是了。我从没有想要从人际关系中获得利益。
9、关于毛子工作上的困扰,看来也只能继续坚持了,做好一些备选方案,动不动就通报批评的,很讨厌,老师就多了三个月,多承当了多少呢
10、还是要多下,不怕输,慢慢经验就垒起来了,各种各样的闻听见多了,认真思考,加上复盘,偶尔在看看书,高手指导以下。
11、今天见到一张燃气通知,刚好是自己家的,赶上了31号就用支付宝缴了。
12、腾发出一点点时间,做什么事情开头几天难一些。
13、外年施工的声音和电梯的震动声音很像,误会了,实在是太接近了,外面的工程声音,这是没有办法的事情。
14、还有汽车碾过井盖的声音,关上窗户就没事了。
15、还有他们提前来拿,还有买三送一的,怎么的也能买一点点吧。实在不行也就算了,谁让与自己无缘呢,拿点茶,还是什么回来呢?这是个难题,总不能?
16、我要不断帮电脑打补丁就是了,纠正一些问题手,不要太快的弃子,而要实地话才行啊。
17、真是白日放歌须纵酒,晚上出去溜溜圈,我才不管那个家伙怎么看我呢。
18、最后是老罗讲的故事

大意、轻信与贪婪


  一个农夫进城卖驴和山羊,山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷出来。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。”    
  第一个小偷悄悄走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫在拐弯处环顾了一下,发现山羊不见了,就开始寻找。    
  这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么。农夫说他丢了一只羊。小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这边树林里走去了,现在还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。    
  农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭。走着走着,他见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。    
  那人哭诉:“人家让我把一口袋金子送到城里去,实在是太累了,我在池塘边坐下来休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去了。”农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。那人说:“我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来,我就送他二十锭金子。”   
  农夫大喜,心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐给我幸福。”于是,他脱下衣服,潜到水里,可是他无论如何也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了,原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。    
  这就是我们常常误入的三大陷阱:大意、轻信与贪婪。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018