登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

39兵役人口问题  

2014-02-21 17:27:20|  分类: 重要链接网页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兵一声令下,在下岂敢不从?

下面是测试的结果(主要以增加兵役为准):
0。内政对兵役人口的影响
在民心不变的情况下,农业商业耐久等值与兵役人口毫无关系
1。民心对兵役人口的影响
我取秣陵做测试,在人口(116000)不变,兵役为0的前提下:
民心100   增加兵役 607
民心200   增加兵役1207
民心300   增加兵役1799
~~~
民心1000  增加兵役5747

可见民心决定城市的增加兵役。基本成线性关系,民心越高,增加兵役增加的速度稍稍减缓。(废话,这谁都知道  )

2。都市非兵役人口对兵役人口的影响
以周瑜的老家柴桑为例(民心1000不变):
(非兵役,下同)人口10000~40000时每增加一万人口,增加兵役加13(真可怜  )
但人口从40000增加到50000时,增加兵役一下增加了270!(也不多嘛,有什么好惊讶的  )
从50000到140000时,仍旧是人口每增加10000,增加兵役增加13到14,可是一到了150000,增加兵役一下子增加了277!
顺着这个规律发现从240000到250000时增加兵役增加了284,而其他时候人口每增加10000,增加兵役只增加13~15不等

可见城市非兵役人口也可以决定城市的增加兵役

3。城市士兵对城市兵役的影响
考虑这个问题源于一次玩39给每个敌城加了10W兵且内政全满发现所有城市都没有兵役人口了,真是消耗战啊  

以柴桑为例:民心1000,兵役为0,人口25W
士兵在0~14999之间时,增加兵役稳定在6993不变
士兵在15000~114999之间时,增加兵役稳定在6724不变
士兵在115000~214999之间时,增加兵役稳定在6455不变
下面还用继续试么?

可见城市内士兵越多,兵役人口越少(不过幅度不大)

4。有民心上的不同就有人口流动,这里看看邻接城市的民心对城市增加兵役的影响
以秣陵为例:在民心1000的前提下,将吴和会稽的民心调0(够狠!),发现秣陵的增加兵役明显增加(也就不到1000的变化),在把两城的民心调满,发现兵役显著下降(同样在1000以内)

可见邻接城市的民心对城市增加兵役有着不大的影响。当然民心高出周围城市越多,增加兵役就越多
两个基本观点:

1.“增加兵役总量”
a.游戏中总兵力(包括士兵和预备役士兵)越少,增加兵役总量越多。
b.游戏中非兵役人口越多,增加兵役总量越多。

2.民心相同的城市“增加兵役”数量相同,“增加兵役"与民心成线形关系.

每个城市的增加兵役这一项是这样算出来的
第一步:根据游戏时间,总兵力,总人口,总兵役,确定增加兵役总量。
第二步:根据民心进行分配。民心相同的增加兵役的量相同,与城市人口等其他因素无关
,这些因素影响的是总量。民心又是安照线形关系来的。

城市增加兵役量=增加兵役总量x该城市民心/城市民心总量 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018