登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

伦敦伦敦就纽约了  

2014-03-09 09:44:41|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建立良好的排便习惯首先是要定时排便。根据个人的生活规律和作息时间选择适当的时间,或晨起,或早餐后,每天的时间不变,耐心蹲踞10~30分钟,时间不要过长,不要过度用力,不要着急,不要烦躁,注意力集中,全身放松。而事实上有许多人是在产生便意后才去排便,甚至有些病人在听到医生介绍上述定时排便的方法时还不以为然,认为自己不想大便,没有必要上厕所。有些病人因为工作和学习紧张而人为抑制便意,这些都是不利于健康的。排便是一种神经反射性生理活动,能够通过人工建立条件反射,正如培养婴孩听到口哨声就小便一样来培养定时大便的习惯,从而改掉以便意决定排便的坏习惯。

其次,注意饮食卫生和饮食结构的合理性,这对良好的排便习惯的养成也有很大的帮助。食物不清洁,餐具及手不干净,往往是一些肠道疾病如急性胃肠炎、细菌性痢疾、肠道寄生虫病等的致病原因。饮食不宜过于精心,应多吃一些蔬菜、水果和粗粮纤维丰富的食物,以增加食物残渣量,预防便秘的发生。

第三,要加强体育锻炼。体育锻炼能使全身组织器官的氧气供应充足,充满活力,使肌肉收缩力增加,促进肠蠕动,减少盆腔淤血,从而有利于正常排便。体育锻炼对长期坐办公室的工作人员和司机等尤为重要。

当人们早晨起床后,由于重力作用和机体生理功能的迅速增强,使人体即时产生“起立反射”,并因进餐而产生“胃结肠反射”,所以通常在早晨或早餐后最容易产生便意。此外,我们传统的保健知识和经验中也认为,早晨是属于“清阳上升、浊阴下降”的时候,食物的残渣所形成的大便显然属于“浊阴”一类,因此在早晨或早餐后排便是符合生理要求的,是科学的。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018