登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

万里长城万里空,百世英雄百世梦  

2014-07-19 02:48:50|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 姚大人!姚大人,祸事啦. 
姚:怎么了? 
 山民挖了您们家的祖坟. 
姚:什么!!!! 
 挖了我们家祖坟? 
姚:是 
 快!!! 


姚: 这的百姓不把我当汉人看了,他们把我当成了满清的鹰犬,他们是要把姚氏列组列宗,从这汉家坟里赶走哇!!!先人们哪,启圣不孝,启圣不能忠孝两全哪 
---姚总督,依大清律,掘人祖坟者,杀无赦.请姚总督下令,我等不出三个时辰杀尽附近十里刁民,一个不留,为总督抱仇! 
姚:我老家在这,这里的山民,荒蛮未开,不通教化. 
---那,姚总督有何命令? 
姚:罢了,他们竟然不让我先祖进汉人坟,我就迁地令葬吧.我强行迁了百姓三十里,自己还不能迁三里吗?古人说,青山处处埋忠骨 
---姚大人. 
姚:走开!!!!!!!!!!这是我自己的事,还是我自己来吧. 

---拿来! 
姚:我自己来! 



---姚大人 
姚:怎么了? 
---昨日埋的尸骨,今日又被刁民们挖出来了. 
姚:快~抬我去! 



姚:算了,不埋了,把火盆拿来,都化了吧. 
(刁民被抓来坟前) 
---姚总督,末将昨夜来此守护,看见这些刁民掘坟来着,末将急追不舍,谁料这些刁民翻山越岭如履平地,末将追出30多里才将他们抓获,罪犯已拿获将他们就地斩首,为大人先祖殉葬. 
姚:都是普通百姓吧? 
---什么百姓,全是刁民,您看他们一眼哪! 
姚:我不看!我看他们一眼,就会恨他们一辈子,都放了吧....放人!!!!!!!!!!否则,军法从事!! 
---(无奈)遮,把绳子统统截开,让他们滚!!!让他们滚!!!! 
姚:先人们,这儿的百姓不准你们入土,你们就葬身大海吧,听说,大海比大陆大得多. 


(姚把先人尸骨撒入大海回头一看,不料村民都穿丧服为他挂丧,我看到这段,眼泪情不自禁地落下了.) 
姚:(跪下)乡亲们哪,启圣今年六十四岁了,人称老叫化子,今天,老叫化子求你们哪,为你们的长治久安,迁结禁海吧.老叫化子在内地为你们准备了庄稼地比这多一倍呢,皇上说了,三年不纳粮,三年后,这儿的土地还是你们的,朝庭只是借用三年哪,乡亲们,迁界吧,迁界吧.乡亲们,迁界的车马不够,我用官俯的车马载你们,还有年纪大的,六十岁以上的老人,都让官俯的轿子抬着走,乡亲们哪,启圣求你们了!!!!!乡亲们.启圣还求你们一件事,临走的时候留下给台湾亲人的书信,说,启圣,盼他们回来呀,皇上早晚要塌平海峡,别给那个郑经,当他个殉葬品来,回来过自己的太平日子吧,啊? 


(关于姚的精典语句还有很多,以后我会补上,大家用空也帮我一下哈)
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018