登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

买塑料、铝合金、还是不锈钢水壶呢  

2014-07-03 00:36:57|  分类: 铁壶紫砂¥茶道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
材料说完,接下来谈谈单车水壶的设计。人不人性化,不是品牌设计者自己说了算。下面讲一些关于我使用过的各类单车水壶的经验,本人才疏学浅、见少识微,难免有谬误之处,还望各位多包涵!
      上面说了一大堆知识、经验什么的,下面不如来点实际的东西,告诉大家我心目中的单车水壶(长途旅行用)究竟需要具备哪些特点:
      1. 健康最重要,材质必须安全、可靠。这个我选不锈钢的。
      2. 喝起来没有胶味和其他异味,这点很重要,放什么进去应该就是什么味,抵制喝出来都是一股胶味的感觉。高品质铝壶和不锈钢壶能做到。
      3. 结构简单,谢绝内层涂层,因为终有一日会剥落的。这个不锈钢能满足我的要求。
      4. 必须能装开水。在饭馆或向路边人家讨水喝时,经常是暖瓶里的热水或刚烧开的水,一般没有这么长的时间放凉后再装壶。有涂层铝壶、不锈钢壶都行。
      5. 可以装其他饮料,如茶、牛奶、果汁、咖啡等。不是高温装进去的话,透明硬胶壶、不锈钢壶都可以,但如果滚烫冲入的话,就只有选不锈钢壶了。
      6. 易于清洗。不锈钢最易洗净。
      7. 经久耐用,日久常新。不锈钢比纯铝经磕,不锈钢比塑胶经新。
8. 紧急情况下,能直接放火上烧水。唯不锈钢壶能也(请不要把保温壶等同于不锈钢壶,不同的概念,我这里说的是单层的不锈钢单车水壶)。
想不到,写关于一个小小的单车水壶也洋洋数千字啦,累着各位看官了!希望能帮大家选一个健康、安全、多用途、耐用的好水壶。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018