登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

请选用高一些的酒具,最好是透明玻璃的  

2014-10-28 04:47:26|  分类: 铁壶紫砂¥茶道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前几日,在网上看到一个自称是啤酒行业资深人士爆料,我们喝的国产啤酒,几乎全部掺假,主要表现为麦芽含量不足、甚至完全没有麦芽成分,发酵物主要成分为大米、甚至玉米糖浆、土豆淀粉;有些品牌并非如宣传所称,完全使用矿泉水;部分低端啤酒,    为降低成本,采用落后净化工艺,大量使用甲醛,导致啤酒中甲醛、重金属等残余物超标,大量饮用后出现头痛口干等副作用;有些夜场直接采购“小作坊”生产品牌高端啤酒,成本价1.5元以内。
看完之后,LZ顿时觉得触目惊心,本人可是啤酒的铁杆粉丝啊!
    值得庆幸的是,自从3年前德国归来后,LZ就再也没喝过国产啤酒了!至少少受点甲醛、重金属的危害。3年前,公司派我出差到欧洲,途经德国,逗留了几日,品尝了德国啤酒之后,我才明白什么叫做啤酒。在慕尼黑地区有个广为流传的笑话:一日,美国人、荷兰人、墨西哥人和德国人去酒吧。美国人说“给我世界啤酒之王百威”。荷兰人说“给我全世界最好的啤酒真正的泉水酿的喜力”。墨西哥人说“我要最出色的啤酒科罗纳”。德国人说“可乐”。其他人惊问:“难道德国人没有值得自己骄傲的啤酒吗?”他淡定的答道“既然你们都不喝啤酒,我也不喝。”
    在德国,啤酒之所以几百年来一直还保持着淳朴的口味,而其中的秘诀就是:德国给予啤酒加工的法律《纯净法》。《纯净法》指的是1516年巴伐利亚大公威廉四世颁布的法律,规定只许用大麦、啤酒花和水制作啤酒。这条法律成了当今世界上最古老的一条关于食品和饮料的法律,而且这条法律至今仍有效。而我国啤酒的现状呢?为了证实那位“资深人士”的论断,我特地跑到超市查看了一番,目前在马鞍山的超市出售的国产啤酒,无论是进口品牌、还是国内大牌,无论价格高低,配料成分中统统包含大米;甚至有些低端的啤酒成分表中还包含玉米、淀粉、糖浆,并且无一注明各种成分比例,也就是说只要有1粒麦芽在一桶酒里,成分表中都可以写出麦芽,因此也可以叫做啤酒。如果根据德国自1516年延用至今的《纯净啤酒酿造法》的要求,中国的啤酒还真不能叫做啤酒。那叫什么比较合适呢?“起泡五粮液”吧!如何?麦芽、大米、玉米、山芋淀粉、土豆淀粉正好五种。
由于啤酒生产没有蒸馏过程,因此对水源地的要求比较高,德国酒厂通常仅在当地酿造。在国内,自来水细菌重金属化学残留超标,这是众所皆知的。


德国啤酒的小贴士:
1.国内市面上的德国啤酒主要分为黄啤酒、白啤酒和黑啤酒。
黄啤酒体透密,属于熟啤酒,味道非常苦,中国人一般难以接受(真的很苦哦)。
白啤,酒体浑浊,由于富含酵母,颜色略发白,就是通常说的生啤酒。白啤液体较浓厚、口感润滑、麦芽原香浓郁,味香甜略带酸,几乎无苦味。被称为“液体面包”。
黑啤,由于选用焦香麦芽、黑麦芽为原料,因此酒液为咖啡色或黑褐色,其酒液突出麦芽香味和麦芽焦香味,口味比较醇厚,略带甜味,酒花的苦味不明显。黑啤因营养丰富而被称为“黑色牛奶”。
2.请选用高一些的酒具,最好是透明玻璃的,这样可以鉴赏不同类型啤酒酒体的颜色,以及丰富的如奶油般浓厚的泡沫,以及残留在杯壁上迷人的爱尔兰带。
3.德国啤酒泡沫丰富,持续时间长,中主要成分为啤酒花和啤酒蛋白质,具有防止氧化的作用。请连泡沫一起饮用,才能体验德国啤酒浓郁的特色。
4.德国啤酒劲大,正常56瓶国产啤酒的酒量,喝德国啤酒一定不要超过3瓶,否则必醉!!!
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018