登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

2012年伦敦奥运会男单决赛——赤裸裸的假球还有什么好说的  

2014-10-30 19:17:31|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日在做客央视《开讲啦》节目时,刘国梁首次披露,在2012年伦敦奥运会男单决赛前,曾经变相要求王皓输给张继科,原因是当届比赛改制,先单打、后团体,刘国梁认为个性十足的张继科会无法承受单打决赛的失败,从而导致在男团决赛崩盘,相比之下,王皓对于亚军更甘之如饴。结果,一向服从命令的王皓果然草草地输掉男单决赛,默默当上了“千年老二”。

谈起2012年伦敦奥运会男单决赛,刘国梁表示:“2012年改制了,先打单打,后打团体。我已经算到了,单打比赛输了的这个人思想工作是很难做的,他刚输完比赛,在崩溃的状态去参加后面的团体赛,谁能做到?年轻的张继科能做到吗?马龙能做到吗?可能做不到,那宁可让曾经有两次第二的王皓来吧。”

深思熟虑之后,刘国梁决定让王皓承担起这个重任。“我跟王皓下了一个命令,我说皓,你一定要做好以决赛输给张继科为荣,你必须调整好这样的心态,你王皓才有作用。所以下来,真的决赛中,王皓输给了张继科,但在团体赛中,王皓起到了中坚的作用,跟张继科继续配双打,获得了最后的胜利。我觉得王皓其实很勇敢,公心比私心强的多。”

在重大比赛中,以团队利益为重,仍是不少代表团的共识,为此私下作出一些战略上的谋划,也算无可厚非。但提前内定决赛结果,终究与体育精神相悖,不是什么上得台面的事。它既可能挥霍运动员的努力、伤害他们的情感,更有损比赛的质量甚至一项运动的魅力。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018