登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

今天太放荡形骸了,看到下午的情形不对哦  

2014-10-08 04:07:54|  分类: 回忆录:记史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软件
E3 1230 还是 I5这两个是4K~6K主机也是坛子里一直争论的选择问题
很多参数网上都能看得到 主要有朋友做硬件买卖 自己开工作室也需要作图渲染速度够的主机 一出新货就去朋友店里跑测试 有个条件就小玩了下
在2011年初 偶还算比较早吃螃蟹那批 最初收入E3 1230 V1 当时也没想他接着出V2 V3 用来跑3D MAX这个软件 做些效果渲染 确实比当时的I5 2300给力许多 当时I5 2300默频2.8G
但凡碰到身边做摄影的朋友 偶都喜欢给他们宣传E3 作图 PS CAD 3D MAX 解压 比I5好用 跟自己的I7 2600K不超频的时候相当 I5的价钱 I7的性能呀!
I5的价钱 I7的性能!这就是3年前硬件玩家里广为流传的一句话。
直到E3出了V2版本,主频从V1的3.2提升到了3.3G,虽然只提升了0.2,软件应用方面速度没什么变化,不过TDP好歹从V1的80降低到了V2的69 跑甜甜圈测试功耗发热也低了点
跑了下国际象棋 从V1的123XX到V2的133XX,3D MARK 11分不记得了 记得当时跟I7 2600K默频基本打平
跟V1相比低发热更进一步,性能提升 5%~8%之间。
不过发现V2版本有的U内存上不了2133频率,因为我的机子全部都是第一批的三星金条,也是那时火过一会的内存,普通内存的价格,马甲条的性能,一直超2133使用,无奈保证稳定全部降成1600。
V3 1150一出来,新构架,偶就比较关注性能提升,于是去朋友那试,继续跑解压缩,国际象棋,3D MAEK,很失望,跟V2版本各有胜负,一定要说提升,实际3%都不到。TDP还回复到V1时的80,相比V2跑甜甜圈时发热还高了10度,裸机九州风神大霜塔压的。
这就是3年来E3 1230 V1~V3的提升
游戏
然后说说游戏方面,家里放三台主机 I5 2500K、E3 1230 V2 、I7 2600K、I5 E3用戴尔U2312 23寸的屏幕 I7主要修图用的是苹果27寸和戴尔U3014 30寸 并联 CPU长期4.5G(不要问我为什么不用E3,I7一超频立马甩开E3,即便只是2代)
平时玩战地3(正版联网) 使命召唤系列 GTA4 孤岛系列 极品飞车系列 
显卡 由于朋友也做中高档二手显卡生意 我看上做工好就拿回家用半个月或一个月 有新卡出来或者他要出掉我就换其他卡来玩 如果喜欢就收回家自己用
目前手里的是华硕7850 和两张华硕GTX660TI龙骑士版 除了泰坦和GTX780TI还有最近的R9 290还没拿回家试 其他显卡基本都玩了个遍
对于以上几个游戏,偶弟弟也在玩,我们两个一起打最多就是战地3了 I5 2500K默频和E3的表现在我们玩过得所有游戏里 只受显卡影响,只要显卡足够的,这两个U跑出来的帧数和流畅度没差。
不过我是用23寸玩的,27寸没仔细对比过,用27寸玩战地3容易被虐,看到人往往反应不过来被对方干掉。还有平时玩英雄联盟 都不习惯在大屏幕玩。
如果再30寸上面打战地3 孤岛危机3  I5 I7小超4.5G能让帧数更稳定 显卡为GTX660SLI 和 GTX760SLI试的 E3 1230V2少个5~8帧 不过感觉接下来的战地4 16AA抗锯齿会开始乏力 30寸屏U能超效果更好
跑分方面E3比默频的I5强 看硬派网的评测也是比I5 3470 I5 4570来的给力 ,跟I7 2600K默频基本持平,2600K要略高一点点,跟I7 3770K默频差距是有的。
总结
这个级别的U显卡对应的是GTX660、HD7870起 至 GTX760或770 R9 280X,如果你没有这个范围的显卡用这U就是浪费,高于这个范围的显卡可以考虑U超频了,别用E3带了。
E3 1230 V2 散片一年保 1250
E3 1230 V3 散片一年保 1350
I5 4570 散片一年保 1070

E3 1230 要买的话V2 V3均可,V3新,新的东西谁不喜欢?虽然他的提升很坑爹,但新装电脑,为了1150新平台之后的可能性,还是选V3吧。如果要极致省钱,一分都不浪费,V2比V3便宜100元,主板B75比B85也少点,选V2也可以。
你不是大批量用PS修图 不经常用CAD、视频编辑、三维渲染,配的是娱乐休闲主机,选择I5散装 或者I5盒装为了3年售后保障也是可以的。
在用3000元以下的显卡E3和I5对于游戏的帧数是无区别的,要省钱,I5散片省出来的钱可以让显卡提升一个档次
1250元左右的GTX660
1500元左右的R9 270X GTX660TI
1700元左右的GTX760
把钱用在提升显卡上玩游戏差别比E3和I5CPU跑分的那点差别要大得多
PS 最近A卡炒作,用于挖矿,价格涨了不少,这个时候买A卡有可能被坑。
最后吐槽一下:E3 I5的价钱 I7的性能!这话过时了,求AMD发力,不然因特尔这两年都不挤点油水出来,U老在原地踏步。另:期待明年第二季度发布的DDR4内存以及带来的新构架,最近装机的朋友别在1150上投入太多哦~
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018