登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

不同品牌的路由器怎么桥接  

2015-03-02 04:37:30|  分类: 重要链接网页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、可以设置二级路由
1、确保主路由可以正常上网的情况下。
正确的线路连接为:主路由器(LAN口)任意一个接口连接次级路由器的WAN口,LAN口任意一接口接电脑。

2、次级路由器的上网方式选择“自动获取”,如两个路由器都是同一个品牌,为了避免LAN口 IP地址冲突,需修改下路由器的LAN口 IP地址网段。搜索
修改LAN口 IP设置方法如下
登进路由器界面192.168.0.1,点击“高级设置”—“LAN口设置”,把IP地址如改为192.168.6.1,点击“确定”即可!

二、可以设置桥接。

不同品牌之间的桥接兼容性较差,无线可能设置不了加密。

腾达无线路由器——DHCP服务设置

启用腾达无线路由器的DHCP服务器功能,您可以让DHCP服务器自动替您配置局域网中各计算机的TCP/IP协议(TCP/IP协议设置包括IP地址、子网掩码、网关以及DNS服务器等),而免去手动设置TCP/IP相关参数。

腾达无线路由器之DHCP服务器设置

DHCP服务器:通过此功能开关,可以开启/关闭DHCP服务器自动分配IP地址的功能。

IP池开始地址:DHCP服务器所自动分配的IP的起始地址

IP池结束地址:DHCP服务器所自动分配的IP的结束地址

过期时间:设置DHCP服务器分配IP地址的租用时间。

腾达无线路由器——DHCP客户列表

DHCP客户端列表可以显示客户机从腾达无线路由器DHCP服务器获取的IP地址,MAC地址,主机等信息。您可以手动输入IP和MAC地址,将它转换为静态分配。

腾达无线路由器之DHCP服务器设置

IP 地址:请输入需要静态绑定的IP地址。

MAC地址:请输入需要绑定的计算机的MAC地址。

主机名:显示DHCP分配IP地址的计算机的主机名。

租约时间:显示当前列表项租约期所剩余的时间。

DHCP服务器的配置过程您看懂了吗?是不是很容易,使用这个功能可以免去你很多的手工操作时间,帮你快速的配置好IP,这么使用的功能赶快实现一下吧。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018