登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

诸葛恪和陈琳谁强谁弱?  

2015-03-30 18:23:11|  分类: 琴棋书画邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚才看到了网友讨论诸葛恪和陈琳谁强谁弱,由于我陈琳和诸葛恪(我是最早拿到诸葛恪的玩家之一)玩的比较多,11就不说了,我来说一下身份局吧。

  先谈论攻击:

  陈琳的攻击可以说是依靠于颂词这个准限定技。我使用的陈琳一般都在3轮内结束比赛,陈琳是能打出连招的武将,即让你既浪费血又要扔牌,最后补上一个笔伐,宣告你的死亡。陈琳颂词自己的回合往往能依靠伤害牌打出一个很恐怖的连招输出,这一点让诸葛恪望尘莫及。

三国杀陈琳和诸葛恪武将对比

三国杀陈琳

  陈琳还有一个最大的优势就是很克制卖血留武将,不仅仅是笔伐克制卖血流武将,包括颂词这个技能也很克制卖血流武将(这个我之前已经讲过了),但是说到卖血流武将,这就是诸葛恪永远磨不去的伤痛~陈琳的笔伐无距离体力伤害也是较诸葛恪的优势之处。

  相比陈琳的输出,诸葛恪的黩武对手牌距离和对方血量要求十分的高,诸葛恪黩武看似威力很大,但是诸葛恪不要过度依赖于傲才而把自己打的透支,我个人建议黩武2血武将较宜,一般战略性黩武1血、3血或者卖血武将。由于诸葛恪的在有距离的情况下能保证比陈琳更可靠的输出,这成为了诸葛恪的优点,诸葛恪完全可以在逆境中,甚至以牺牲自己为代价强行带走敌方人头的暴力打法。这使得陈琳和诸葛恪打法是不相同的。

三国杀陈琳和诸葛恪武将优劣分析

诸葛恪插画

  再说说两人的不同点:

  陈琳可以在队友手牌状态不是很好的时候,依靠颂词辅助队友,有的时候颂词牌真的真的很关键。陈琳的低防御导致陈琳很难存活3轮以上,所以陈琳的使命也就在这3轮内完成,要么你3轮内各种颂词笔伐输出结束比赛,要么你英年早逝,但依靠你前期的颂词笔伐带来的收益,在队友接替你后能赢得胜利。

  诸葛恪的防御十分的霸气,他的傲才是观星的缩影,他能观看牌!作为一个好的诸葛恪应该懂得利用它!诸葛恪首先要留好足够的手牌,其次应该善于懂得吸引嘲讽,这样你的傲才几率会大大提升,你要懂得傲才的真正意义并不是仅仅给你提供基本牌,他能看牌!能让你掌握场上的局势,你要擅长记忆牌,擅长去猜牌,傲才能使你对对手了解透彻,一场比赛诸葛恪傲才发动的频率往往能决定一场比赛的走向,你在知道对手留的一些关键牌后,你甚至可以通过你的行动来给队友带来一些讯息。有些人认为诸葛恪的黩武是核心技能,而我觉得黩武要有节操,傲才才是诸葛恪的核心技能,是能让诸葛恪掌握比赛,主宰比赛的神技!

  两人的不同攻击方式,以及不同的定位导致了这两个武将的战略打法是完全不同的!

  陈琳的一种比较经典的打法是一回合内大颂词,来拉出极大的牌差,来在大颂词一轮内解决战斗(详细的可以看这个陈琳大颂词一波推),陈琳的s级攻击负防御特点导致了这个武将通过完全发挥自己的优点—攻击来速度解决战斗(陈琳告诉了你最好的防御就是进攻的真谛,只有你把敌人打残打废,他才没有机会来攻击你),可以说有陈琳的时候节奏是很快的。

  诸葛恪是以傲才为主发动技能,黩武为战略技能,诸葛恪比较常见的打法是傲才偷窥,小黩武把敌方全打至1血,之后要么队友收人头,要么你觉得对方没有桃子自己收掉人头。还可以战略性的大黩武,这个需要自己对时机的把握了。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018