登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

简雍 三国杀 攻略 原来可以两次无中生有  

2015-04-18 04:00:34|  分类: 三国杀与史诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重在参与吧,无脑水,占楼了
人物生平:简雍,字宪和,涿郡。少与先主有旧,随从周旋。常为谈客,往来使命。官至昭德将军。主要事迹:入成都劝降刘璋。


技能:
【巧说】:出牌阶段开始时,你可以与一名角色拼点。若你赢,你使用下一张基本牌或非延时类锦囊牌能额外(无距离限制)或少选择一个目标,直到回合结束。若你没赢,你不能使用锦囊牌,直到回合结束。
【纵适】每当你拼点赢,你可以获得两张拼点的牌中点数小的一张;每当你拼点没赢,你可以获得你拼点的牌。
技能解析:
巧说】出牌阶段开始时,你可以与一名角色拼点。这个发动时机是摸完牌之后,有两种选择,可以选择是否拼点。这个要看手牌的情况和敌方人员的手牌情况而定。
发动拼点会有两种情况:
1.第一种拼赢,你使用下一张基本牌或非延时类锦囊牌能额外(无距离限制)或少选择一个目标,直到回合结束。可以发动的牌有无中生有,过河拆桥,顺手牵羊,南蛮入侵,万箭齐发,决斗,火攻,铁索连环,借刀杀人基本牌杀和桃,其中最常用的是无中生有,过河拆桥,顺手牵羊,桃和杀。无中生有可以为队友补两张牌,救队友于危及之间,桃也是。过河拆桥和顺手牵羊可以拆掉或者顺到两张牌,收益也蛮大,杀可以杀两个人,也是蛮爽的。
2.拼点输掉,有惩罚,不能使用锦囊牌,如果手中锦囊牌不少,点数又小,还是谨慎一点的好,惩罚蛮大的,握着满手锦囊不能用也是蛮衰的。
【纵适】不管拼点是否输赢,都会得到最小点数的牌,这个也算聊作安慰,至少拼点不会负收益,对于简雍的这个三血小脆皮还是蛮有。
身份适用性
主公:☆☆☆

防御太低,没有主公技,没有防御技,受伤毫无收益,脆皮决定他没有主公命。

忠臣:★
高嘲讽,可以为主公拉仇恨,但是身板太脆,容易被集火死。如果没配合,很难存活。
内奸:★
爆发还行,控场能力不是很强,身板太脆,很难存活到最后。
反贼:★
靠着巧说的收益,爆发可以,能够双杀,远位可以靠着双杀的第二次杀无视距离的特性杀没距离的敌方,或者锦囊牌造成多次收益的结果。
是时候来一波高质量攻略了!废话不多说,简雍技能附上!

〖巧说〗出牌阶段开始时,你可以与一名角色拼点:当你赢后,你于此回合内使用下一张为基本牌或非延时类锦囊牌的牌能额外(无距离限制)或少选择一个目标;当你没赢后,你于此回合内不能使用锦囊牌。
〖纵适〗当你拼点赢后,你可以获得两张拼点的牌中点数小的一张;当你拼点没赢后,你可以获得你拼点的牌。
简雍的技能很好理解,巧说的时机是出牌阶段开始时,也就是说此时还没有出牌,所以不要想着先出牌再拼点了。拼点赢的效果是下一张基本牌或锦囊牌增加或减少一个目标,而没赢的效果是本回合不能使用锦囊。纵适则非常好理解,拼点时可以拿点数较小的一张回来,如果是相同点数就拿回自己的。
我们重点看一下简雍拼点赢后带来的正面效果。出牌阶段可以使用的基本牌牌有【杀】、【桃】、【酒】。其中前两个对于巧说来说非常常用,双杀和一桃两吃是简雍的主要作用,这可以起到一个额外输出和辅助队友的作用,而一酒两喝则不常见,因为只有第一张牌能享受巧说效果,只有喝酒后借刀能够产生实质性的作用。需要注意的是简雍的额外目标是不受距离限制的,也就是简雍是个无视距离输出的武将,在敌方集火目标比较远时可以杀身边的队友来额外选择敌人为目标。
出牌阶段可以使用的非延时类锦囊牌是除了无懈可击之外的所有非延时类锦囊牌,这里面的用法就非常的多,无中双开,一拆二,无视距离的一顺二,铁索三连,群体锦囊减少一个目标都是经常见到的。简雍是非常全能的武将,巧说的发挥完全根据手牌质量和场上形势变化。
然而不得不提的是简雍巧说的负面效果,如果拼点没赢,将会在本回合不能使用锦囊牌,这是非常伤的。由于巧说在出牌阶段开始时发动,因此简雍第一回合身份不明确时不一定敢拼队友,而拼敌人又不一定拼得赢,所以在手中没有足够大的点数而重要锦囊又比较多时,宁可不发动巧说,先跳清身份,以免造成乌龙,以后的回合再通过巧说建立收益和优势。当然如果手里没什么重要锦囊,那就可以随便找敌人拼了,毕竟纵适可以带来一张牌差,使得这成为一个无损的拼点。
纵适是一个牌差性质的技能,与巧说形成联动,也有其他作用,能克制其他拼点的技能例如天义、陷阵、烈刃、驱虎、义绝、密诏、惴恐等,也能和部分队友进行配合。纵适在回合外发动频率不高,算是一个伪防御技能,不算是一个完全的三血无防御脆皮,但简雍的整体防御力还是比较低。
下面是简雍的身份适应性分析了(满分5分):
主公:简雍的防御力较低,因此难以抵挡反贼的集火,不适合做主公。
忠臣:简雍因具有无视距离的额外输出属性和一定的牌差性,做忠臣的效果尚可,但因为他的发挥比较不稳定,容易在中期陷入疲软,从而给反贼方趁虚而入的机会。
反贼:简雍做反贼效果较好,可以为团队提供贡献,优势局也能够稳定和扩大优势,防止己方崩盘。
内奸:简雍勉强具有做内奸的能力,能通过巧说控场,单挑时的牌差优势也很明显。但简雍的自身嘲讽太高,不容易存活到后期。
综合评分:主公0.5,忠臣3,反贼4,内奸1.5。
简雍这个武将非常有意思,能给大家带来许多乐趣。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018