登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

喜力和科罗娜能卖到全世界,不是没有原因的,确实好。  

2015-09-26 12:35:00|  分类: 重要链接网页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜力和科罗娜能卖到全世界,不是没有原因的,确实好。只是百威为什么哪里都有却很奇怪,真心一般。托电商的福这几年国外的啤酒也喝过不少,易拉罐装的也没觉得比酒吧里的德国啤酒差,比较喜欢奥丁格小麦白啤,麦香浓郁,虽然不是皮尔森的味道,但是也很好喝。还有英国菲尼克斯,好喝得很,可惜自从京东买过两次之后就没有了,哪里都没找到。黑啤的话比较喜欢faxe和俄罗斯的波罗的海9号,个人觉得比皇家骑士和橙色炸弹好,后面两个有点上头。其他什么教士啊黑熊棕熊狩猎神维斯堡斯蒂芬布朗狮王瓦伦丁啥的太多了,都没有留下什么很深的印象。国内啤酒的话青岛还可以,最好的觉得还是哈尔滨老家的老三星,比哈啤好喝,哈啤现在不行了,外号叫大嗡嗡,喝完头疼。现在老三星被雪花收购了,和全国的雪花都一样包装了,但是味道要好得多,哈尔滨的啤酒好像都是玉泉山的水做的,不一样。但即使这样,哈啤也比绝大多数国内啤酒好喝得多。

黑夜王子:各种酒不同风格,喜力是啤酒花的苦味,苦得纯正,类似苦丁茶的那种苦味;科罗娜是类似柠檬的涩感,以及入口的杀口感,即使不加柠檬也有涩感;百威(特指473铝瓶进口酒液)是香,口感清冽。国产百威的香气就要差一些。

速溶咖啡通过工业加工,高温干燥颗粒化其中还会添加各种香味剂增加香气。其实这些工序后你根本喝不出咖啡本身的风味。况且绝大部分速溶用的咖啡豆原料都不咋地。而目前精品咖啡的烘焙程度虽然会根据不同豆子的特性用不同的烘焙程度,不过大部分都不会烘焙的太深,为的就是保留豆子原始的风味。而星粑粑喜欢超深度烘焙,因为这样会让豆子风味保持统一,因为这种烘焙度已经完全抹杀了豆子本身风味。有的只是苦味,焦味,咖啡味。当然一杯好喝的单品咖啡不是只要杯测分数达到80分以上就一定会是好喝的咖啡。其它还有豆子必须新鲜,烘焙后2周内最好,一个月之后香气也就消失殆尽了。当然说的是以豆子的形态放入单项气阀的袋子中保存。另外准确的萃取方式也是出品一杯好喝咖啡的必要条件。而天朝真的能达到这种要求的咖啡馆真的不多,而很多人喝了那些出品差的所谓现磨咖啡后觉得原来现磨咖啡也就是焦味,苦味可能就比速溶好点,甚至喝惯三合一的人感觉的现磨难以入口。

一般只要阳光下有金丝(其实就是树中的胶质干了以后在光下反射出的颜色)的小叶桢楠都可以叫金丝楠。我见过的金丝楠都有香味,因为金丝楠是樟科,味道有点像樟,但是会更好闻,新料的味道比较刺鼻,老料味道就很柔和。新料的话,可以搜“小叶帧楠”,不要搜金丝楠,一般大家认为金丝楠还是有点年头的才会这么叫。你去博物馆看那种几十上百万的家具是没有阴沉金丝楠的。阴沉金丝楠个人认为是最近些年炒作的产物,成品金丝楠家具是基本不会用阴沉金丝楠这个说法的,当然阴沉的料子确实花纹什么的有自己独特之处,现在一般都用来做文玩,很少有人见到用这种料子做家具。我在帖子里也说了,一般的帧楠其实在四川等地是个很常见的木料,所以现在很多人收来帧楠做的家具当金丝楠卖。这个说法也没什么问题,因为只要是楠木或多或少都有一些金丝在里面,但普通老百姓做家具的帧楠,别指望里面的金丝有多好,花纹有多漂亮,这就类似玉石中的通货与极品,虽然从化学成分上看起来差不多,但因为自身品质与后面加上的人文附加值,价值就会是天壤之别。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018