登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

棋手秀书法  

2016-02-29 23:09:00|  分类: 诗词歌赋颂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让棋手秀书法也是日本棋院推广围棋的方法之一。日本(棋院)棋手中因此也有不少人颇善此道。   

 

  无碍(山下敬吾)  图片除有说明外均转自日本棋院网站

 

 坐忘(山下敬吾)

 

 飞(谢依旻)

 

 感谢(谢依旻) 

 

 至诚(高尾绅路) 高尾的字堂堂正正。

 

 思无邪(羽根直树) 羽根的字风姿绰约也不失正气。比较来说,高尾与羽根的字可说是大胜山下敬吾与张栩。

 

 一日一生(依田纪基)

 

 诘棋(黑先白死)(张栩)

 

 王道(王立诚) 总体来说,几位客籍棋手的水平不及日本本土棋手中的几位书法高手

 

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 天道(小林光一) 

 

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 自然(井山裕太) 新名人的书法有点不咋的,但小字似乎好一些

 

 闇然而日章(吴清源) 《礼记·中庸》:故君子之道,暗然而日章。有解说谓君子之道应该韬光养晦,内蕴深藏不露,外表虽然暗淡,日久就会彰显它的光芒。王永彬《围炉夜话》引用之:有才必韬藏,如浑金璞玉,暗然而日章也;为学无间断,如流水行云,日进而不已也。

 

 幽玄(坂田荣男)

 

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 大道无门(藤泽秀行)

 

 无门(石田芳夫)

 

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 素心(赵治勋)

 

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 无我(林海峰)

 


西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 石心(大竹英雄)

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩
 

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 天空(小林觉) 帅。

 

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 宇宙流(武宫正树)

 

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 净神(武宫正树)

 

 和光(加藤正夫)

 

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 


 至乐(梅泽由香里) 这两个字比曾见过的梅泽的另几个字要好许多。不知是不是后来又专门练的。

 



 乐天(梅泽由香里) 看看。与上面那俩字比完全不是一回事。自此以下几幅字转自网上。


慧眼(小林泉美)

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 乐天知命(青叶薰)


西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩 和(冈田结美子)

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩大局观(原幸子)

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩梦(青木喜久代)

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩清心(加藤朋子)

西子林:日本棋手书法比拼 <wbr>羽根高尾大胜山下张栩初志(祷阳子)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018