登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

国足至多是小组最好的第五 稿件来源:新浪黄健翔谈  

2016-03-24 14:11:52|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今晚和下周二,中国队将迎来世预赛小组赛的最后两场,分别在武汉对阵马尔代夫,在西安对阵卡塔尔。目前中国队从小组出线还有一线希望,但命运不完全掌握在自己手中,最起码得先得赢下这两场比赛——这是必要前提,然后看其他小组的战绩,才能在小组第2的排名中进入前4,从而进入12强。

  复习一下出线规则,目前是分成8个组,每组的第一,再加上4个最好的小组第2,进入12强赛。中国队在C组,小组第1就别指望了,已经被卡塔尔收中囊中,目前中国队排第3,比排第2的香港少赛一场,少3分,多10个净胜球,而中国队还剩两场,香港还剩一场。

  如果中国队两战全胜,即便香港最后一场赢了卡塔尔,那中国和香港积分的就一样了,考虑到净胜球,中国队很可能夺得小组第2,这才有资格跟其他小组的第2做比较,这个比较就复杂了。

  首先,进行比较时,因为印尼和科威特退赛,八个小组第2相互比较时,刨去对本组最后一名的成绩,这样的话,中国队的积分是17减6,等于11分,净胜球也要扣除,扣除后是2个净胜球,中国队主场踢马尔代夫,有望多捞净胜球。

  然后看看其他小组的第2都是多少分、多少净胜球,这是目前小组第2的排名,这个排名已经刨除了各队对小组最后一名的成绩:前4名是叙利亚、约旦、乌兹别克和伊拉克;第5是香港,要是中国队两战两胜,就能挤掉香港,不用考虑;第6分是阿联酋;第7是科威特,已经遭到禁赛,同组的黎巴嫩有望夺得第2;第8是阿曼,只有5分,现在一个一个来,看他们在什么情况下比不过中国队。

积分一览

  1。 叙利亚还有两场,主场对柬埔寨,客场对日本。该组最后一名肯定是柬埔寨,柬埔寨积分是0。叙利亚跟柬埔寨踢什么样都无所谓了,客场对日本的话,即便输了,最后的积分也是12分,还是比中国队多。

  2。 约旦还有两场,主场对孟加拉,客场对澳大利亚。该组最后一名是孟加拉,孟加拉只有1个积分。约旦如果赢了澳大利亚,是13分,如果平了澳大利亚,是11分,考虑到净胜球,那比不过中国,如果输了,就是10分,更比不过。在澳大利亚的中国人不少,为澳大利亚加油吧。

  3。 乌兹别克目前是15分,扣除后是9分,还有两场,主场对菲律宾和巴林。该组最后一名是也门。不出意外的话,乌兹别克会赢下这两个主场,那就是小组第一了,同组的小组2将是朝鲜,朝鲜目前总分16分、净胜球7个,扣除后是10分、3个净胜球,朝鲜还剩一场是客场对菲律宾,赢的话是19分,再扣除对也门的6分,最后积13分,还是比中国队高,他们万一输给菲律宾,将是10分,比中国队少,打平的话跟中国积分相同,朝鲜在主场是跟菲律宾打平。

  4。 伊拉克目前是8分、6个净胜球——都不需要扣除,因为该组只有4个队,少了被禁赛的印尼。伊拉克还有两场,即主场对泰国和越南,伊拉克赢下这两场难度不大,那将是14分,比中国队高,要是万一输给泰国,积分跟中国队相同,需要比净胜球。

  5。 阿联酋目前是7分、10个净胜球——这都是扣除后的。阿联酋还有两场,主场对巴勒斯坦和沙特,如果阿联酋都赢,考虑到净胜球,同组的第一多半还是沙特的,阿联酋小组第2,最后积13分,比中国队高。如果阿联酋输给沙特,他们最后积10分,不如中国队,打平的话跟中国队积分相同。

  6。 黎巴嫩还有两场,客场踢韩国,主场踢缅甸,该组最后一名是老挝。黎巴嫩面临缅甸的威胁,缅甸有机会争第2,黎巴嫩目前积10分,缅甸是7分——都是扣除前,缅甸还剩一场就是客场踢黎巴嫩。最后可能的情况是,黎巴嫩哪怕客场赢韩国,主场赢缅甸,这样的话,他们16分,获得小组第2,他们对老挝拿到6分,跟别的组的第2比较时,他们需要扣除6分,也就是10分。所以黎巴嫩对中国已经构不成任何威胁。

  7。 阿曼还有两场,主场对关岛,客场对伊朗,该组最后一名是印度。即便阿曼这两场都赢,也只是11分,净胜球不如中国队。

  总结一下,中国队的竞争对手是约旦、朝鲜、伊拉克和阿联酋,他们目前扣除后的积分和净胜球是:

  约旦积分10、净胜球6个,还有两场:主场对孟加拉(最后一名),客场对澳大利亚。

  朝鲜积分10、净胜球3个,还有一场是客场对菲律宾。

  伊拉克积分8、净胜球6个,还有两场:主场对泰国和越南。

  阿联酋积分7、净胜球10个,还有两场:主场对巴勒斯坦和沙特。

  中国队要想出线,需要连胜马尔代夫和卡塔尔,最后扣除后的积分和净胜球是11分、“2+对马尔代夫的净胜球+对卡塔尔的净胜球”;然后至少要挤掉这四个队中的两个队。

  很难,很乱,很复杂,很遗憾——要是中国队两胜香港,根本不用做这么多算术题,中国足协不擅长算术题。

  最后这两场比赛,老黄认为,是国足球员自我救赎的最好机会。球迷媒体都知道小组赛踢成这样,困兽之斗就是佩兰的责任。在高接手国家队之后,舆论对他非常信任,不论踢的好不好,都跟高指导没有关系,是佩兰的责任。而万一还踢坏了,就不只是佩兰的责任了,而是国足这些队员,本身就是烂泥扶不上墙,谁当教练都不行。

  其实我们的队员应该好好想想,如果这两场赢不下来的话,那别人只能说,是你们不行,不是佩兰不行。其实中国球迷是了解中国男足现状的,所以要求并不高。但咱自己也得想想,连小组赛都踢不出去的话,在现在足球形势一片大好的情况下,你们收入蒸蒸日上的情况下,你们也得对得起自己啊!足球毕竟还是一个男人的运动,一个光荣的运动。

  这两场比赛一定要赢,赢了,球迷媒体才会对你们不那么指责。所谓罪状,也只会记在佩兰头上。

  由于赛制的改变,最后两轮预选赛会涉及到鸡肋比赛和积分,净胜球等敏感数据。加上西亚东南亚等“是非之地”,可能会存在潜在的…………

  在此温馨提醒:

  相关官员,教练员务必熟悉相关规则和数据,保证场内外比分渠道畅通。不要让2004年的悲剧再次发生。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018