登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

棋魂 棋灵王 经典语录 即使过了千年,世界上也有许多事情没有改变。 ——佐伪 《棋魂》  

2017-02-17 13:49:03|  分类: 诗词歌赋颂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佐为: 

      1.虎次郎是为了我而存在,我是为了小光而存在。每个人也许都是为了其他人而存在……  

      2.人都可以登上月亮了,为什么伞还是伞,千年以来都没有改变” 

      3.千年以来,樱花还是那样动人、美丽;千年的雪依旧这样飘着,没有改变 

      4.千年虽过,黑白二色依然让我迷醉! 

      5.千年虽逝,棋子拍落的金石之音仍是震撼我心! 

      6.千年沧桑,世事变迁,不变的是棋盘上惊心动魄的撕杀,棋士内心的执着,还有……对围棋恒古不灭的热情!  

      7.千年放浪,阅尽沉浮人生,不变的是我,醉心于棋盘上的千变万化,依恋于相知相伴的幸福,以及——对神之一手永无停息的追逐!”  

      8.用卑鄙手法欺骗对手,到底有什么益处?世上根本没有任何东西...值得我们以玷污一局棋的代价去换取!  

      9.140年前,虎次郎将身体借给了我,若说虎次郎是为我存在的,那么,我就是为光存在的,这样的话,光也是为某个人存在的吧,而那个人,又……为另一个人存在,一千年,两千年,就是这样……循环不息……延续着棋神这条遥远的路,我的使命已经完成!啊,对了,光……喂……光,你听得到我的声音吗?光……这段日子,我很开心……  

      10.从别人的身体里穿过,也不知道道歉么 

      11.每天,每天都在那里 一盘,又一盘的下棋,让我感觉很幸福  

      12.如今,我和小光在一起。140年前,我和虎次郎在一起。遥远的往昔,我在平安时代的皇宫中终日对弈。事隔千年了——我依然坐在棋盘的面前。神啊!你会允许我任性到何时?  


光:  

      1.连接遥远的过去和遥远的未来,我为此而存在!!!!!”  

      2.这下法……他曾经下过,是这样下的。就在这里……找遍所有地方都找不到的佐为……就在这里!就在我面前的棋盘上……在我所下的棋里面……他悄悄藏身在里面。唯一可以见到你方法……就是下棋。佐为,我……可以在下棋吗?  

      3.你看到棋盘上有九颗星星吗?这里就像宇宙,我把一个颗颗的星星放在上面,这样星星就一点点的增多,宇宙也逐渐形成了。我要成为这棋盘上的神(这句让我想起夜神月)...  

      4.我会一步一步地走,但绝不会停步!神之一手,由我来实现!  

      5.你当时也是这种眼神,是你挑战佐为时的那种眼神.使我痛下决心苦练围棋,你是我的目标 (冬季联赛) 

      6.塔失亮!我要像你追赶佐为那样,奋起直追,直到赶上你的水平...总有一天套彻底击败你!  

      7.原来是着样啊,佐为,原来要见你的唯一方法,就是下棋啊 

亮: 

      1.做一下职业棋手?你知道棋手要付出多少汗血吗?忍耐、努力、辛酸、苦楚……最后还要克服绝望的煎熬,也未必能达到目标啊!  

      2.问光:你认真过吗? 

      3.你所下的围棋就是你的全部,这就够了 

      4.亮:爸爸,我有围棋的天赋吗? 

        亮爸:围棋天赋吗?我不知道你有没有围棋的天赋。不过即使没有的话,你也有了两种更可贵的东西,一是比任何人都更加努力不懈,二是比任何人都爱围棋。 

      5.亮问光:你认真过吗? 


桑原:看它的眼神就知道,看来他已重新振作起来了!围棋是要两个人下的!围棋不是一个人下的,只有一个天才的话,是不会产生名局的!  


岸本:别误会,我所指的不是你们的实力,而是你们追求目标的那种斗志。 

以下是补充:
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018